吉林市昌邑区八家社区关工委举办老少共话--长征精神代代传”活动

吉林市昌邑区东局子街道八家社区关工委举办

老少共话--长征精神代代传”活动

 

为贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,按照全国关工委工作会议的总体部署要求,不断加强未成年人思想道德建设,引导未成年人学习、践行长征精神,接受革命传统教育,树立起热爱党跟党走的信念。

8月9日,八家社区关工委之“传承红色基因、争做时代新人”之老少共话-长征精神代代传活动在社区新时代文明实践站开讲。东局子街道关工委常务副主任肖乃力、东局子街道国学微讲堂孔德亮、八家社区关工委副主任李玉林、八家社区党总支书记徐育卓应邀出席会议。

八家社区关工委邀请东局子街道关工委副主任李玉林主讲,八家社区关工委利用暑假在社区为30多名家长和孩子,作了一课题为老少共话--长征精神代代传”活动讲解了共产党领导的工农红军1934—1936年历经两万五千里长征起因、路线、战斗、遇到各种艰辛、召开重要会议、红军典型事迹等和达到的目的、产生的意义。他向孩子们说,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证革命和建设事业从弱小走向强大,从胜利走向胜利的精神力量。希望同学们要以革命先辈为榜样,继承和弘扬长征精神,珍惜来之不易的幸福生活,坚定报国之志,扬起理想的风帆;学习上或生活中遇到困难时要勇敢面对、百折不挠,要学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志。

生活中也要继续发扬革命先辈艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,做到吃苦在前,享受在后,将长征精神作为人生成长历程中永远的宝贵财富。要把长征精神发扬光大,脚踏实地,遵纪守法,团结协作,甘于奉献,奋发图强,开拓进取,长大成为祖国建设有用人才。

 

更新时间:2019-08-09 14:44 来源:吉林省关工委

上一篇:通化市二道江区迎宾社区八一走访慰问退伍老兵
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会