军人退伍不褪色,志愿抗“疫”五老显担当

 

他叫何书文,家住长春市宽城区兴业街道庆丰社区紫金豪庭小区,是在延边州工商局退休的一位老干部,也是一名退役军人,更是庆丰社区一名平凡却不普通的五老党员志愿者。

疫情之下,有人挺身而出,有人逆流而上,有人舍己为人,何书文就是其中之一。疫情发生后,他主动到社区报名申请参加疫情防控工作,用实际行动诠释了一名五老党员的誓言,展现了一名军人的本色。

他主动帮助物业卡点进行登记排查,同时,每天在业主群发布正能量信息,号召业主配合社区登记,叮嘱居民排查外来人员的重要性。

他帮助社区安抚居家隔离人员,帮助他们购买生活物资,关心关爱居家隔离人员,同时,在业主群倡导其他业主不要歧视隔离人员。

他主动申请在元宵节为隔离人员买元宵,申请自掏腰包为社区23名工作人员购买水果,向辛苦奋战一线的社区工作者表达感谢(社区已婉言绝)。

疫情防控阻击战是一场人民战争,是一场总体战,正是一个个像何书文一样有觉悟、有担当的中国人共同构起了疫情防控的铜墙铁壁。因为有你们,胜利终将早日到来。加油!勇敢的中国人!

更新时间:2020-02-24 15:36 来源:吉林省关工委

上一篇:长春市宽城区柳影街道基隆路社区关工委常务副主任走在“抗疫”前沿
下一篇:无私奉献战疫情、雷锋精神伴我行

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会