岭城最美人物唐桂华

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:公主岭市关工委常务主任唐桂华被公主岭市评为“岭城最美人物”,这是全省关工委继金春燮被评为全国“最美奋斗者”之后又一件大喜事!向唐桂华表示热烈祝贺!唐桂华努力学习、求真务实、创新工作、无私奉献,是全省关工委五老的优秀代表。她编写的“新儿童歌谣”是向广大青少年开展爱国主义教育的生动教材。请孙大智秘书長把唐桂华的事迹材料发到省关工委网站及工作邮箱,下一期《春风》刊登。

 

岭城最美人物唐桂华

 

2019年9月29日,公主岭市举行“新中国成立70周年岭城最美人物发布会”。公主岭市关工委常务主任唐桂华同志被评为“岭城最美人物”。

唐桂华同志多年从事关工事业,坚持“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,在具体实践中,履职尽责,无私奉献。

一、努力学习。唐桂华每天坚持学习。自费订阅了《百科全书》《博览全书》《教育艺术》等五本刊物,记学习笔记20万字。她为青少年编撰了《英雄告诉下一代》《东北民族民俗文化》《新儿童歌谣》等,市委常委组织部长为《英雄告诉下一代》作序,作为党建教材,学校作为政治课的补充教材。
    二、调研求实。她深入基层调研,撰写调研报告12篇,“两学一创”经验14篇,论文12篇。到6个街道,25个社区调研,给公主岭市委撰写6000余字的调研报告。
    三、创新工作。一是提出并实施《社区建立“关爱学校”,对青少年实施以家庭、学校、社会三位一体的系统教育》;二是提出并实施《为青少年扣好人生第一个扣子》工程; 三是提出并实施《开展家风教育,打牢青少年教育的基础》;四是提出《实施五个坚持的机制,使关心下一代工作走上常态化》;五是提出并实施《构建关心下一代的大宣传环境》;六是提出启动《母亲教育》工程。
    四、言传身教。一是到社区讲党史国史,讲抗战故事;二是进学校,讲《青少年要学党史、知党恩、跟党走》;三是在市委党校青年干部培训班上讲党史、公主岭发展史;四是帮助农村青年开展“两学一创”(学理论、学科技、搞创业)活动。
    五、网宣不止。组织老干部团队学网、懂网、用网。她组建“五老”微信网络群,现有成员157人。主题为传递正能量,发出好声音,讲好真善美故事,以文化艺术引领团队。

 

 

 

公主岭市关工委办公室

更新时间:2019-09-30 22:39 来源:吉林省关工委

上一篇:宋登岭老人和他的壁报
下一篇:我拼过 我无悔

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会