老少同植希望林的功臣——王连福

长春市九台区关工委

王连福同志退休前在波泥河国营林场任场长,曾多次被评为省、市劳模和优秀共产党员。他在领导岗位时就非常重视和关心青少年工作,波泥河街道关工委开展的各项活动他都参加,波泥河中心学校的希望林工程一开始就得到王连福和波泥河林场的积极支持。

王连福同志2004年退休后加入波泥河五老队伍,在五老中积极凝聚力量,帮助波泥河街道关工委想事做事。他不顾自己身体有病,学校的每次植树活动他都亲自参加,手把手地教孩子们怎样把树栽好,给孩子们讲述人苗和树苗怎样成长的道理。

在波泥河街道关工委开展的捐资助学活动中,王连福同志率先垂范,带头捐款,还自愿资助一名贫困学生,直到大学毕业,先后资助4万多元,在当地传为佳话。

王连福虽然年纪大了,但一直不忘自己的老本行。他在退休后,承包了锦绣村一个水库的4公顷空地,种植近10万棵各类苗木。他精心管理、继续摸索积累经验,为指导当地青年人开展苗木创业发挥了指导作用,受到当地党委和上级关工委的表彰。

更新时间:2019-06-04 14:18 来源:吉林省关工委

上一篇:单海龙——让幼苗长成参天树
下一篇:年近百岁的植树大王——白忠珍

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会