从地税局长到“留守儿童”义工

抚松县地税局原局长、局关工委常务副主任魏福芝情系留守贫困儿童,倾情关爱下一代,为“留守儿童”当义工,受到了学校、家长和社会各界的一致好评。

 


    今年以来,魏福芝不顾刮风下雨,高温酷暑,都来到抚松镇马鹿沟村“儿童快乐家园”,做义工服务,参加县爱心帮扶协会组织的志愿者活动,为“留守儿童”带去了欢笑和快乐,孩子们都喜欢与之交流,高兴地称其老奶奶。她说我退休能为“留守儿童”服务是很高兴的事,既能减轻年轻义工的负担,又能老有所为,老有所乐。

 

 

在“三帮扶一培育”活动中,魏福芝还为马鹿沟村的贫困儿童家庭办理了户口、低保和残疾补助,平时就象走亲戚常去看望送去换季衣物,天冷时送被褥常把冷暖挂心上,每逢节假曰她都带着节令食品走访慰问。今年孩子患重病时,还组织税务局干部和爱心帮扶协会志愿者捐款2.000元和3.247元,送去了地税干部和爱心帮扶协会的关爱。

更新时间:2018-08-07 20:35  来源:吉林省关工委

上一篇:记优秀“五老”人员王富生
下一篇:大安市慧阳街道五老骨干张喜 弘扬主旋律 当好宣传员

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会