白城市洮北区关工委开展慈善助学活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:白城市洮北区关工委会同区教育局、区民政局等开展捐资助学活动,努力为农村困难青少年排忧解难。十一国庆节前夕,把教育系统老师日行一善捐款、于氏家族爱心人士捐款3.3万元送到111名困难学生手中。捐款仪式后又抓住机会请区关工委五老报告员王雅琴讲党史、新中国史,进行生动的爱国主义教育,实现了捐资助学和爱国主义教育活动的良性互动、有机结合。

 

白城市洮北区关工委开展慈善助学活动

近年来,白城市洮北区关工委在区委区政府的领导、重视下,在有关部门大力支持下,连续5年积极协调有关方面,努力为困境青少年排忧解难,开展捐资助学送温暖活动。今年在国庆节来临之际,于9月25日洮北区关工委联合区教育局民政局在到保学校举行一次捐资助学送温暖活动。本次活动资助111名农村困境青少年,每人发放助学资金300元,总计33300元。此次助学资金来自教育系统老师日行一善的捐款及白城市于氏家族爱心人士捐助。

在发放助学金之后,进行了爱国主义主题教育,由区关工委“五老”报告员王雅琴同志做《腾飞中国  辉煌70年》主题报告。王雅琴同志的主题报告用通俗易懂的语言,深刻阐述了共和国70年的奋斗史和发展史,展示了70年祖国发生翻天覆地变化的历史画卷。同时教育学生们,珍惜时间,努力学习,为中华民族的复兴,做出贡献!活动中,受捐赠的学生代表讲话。学生代表对大家及社会帮助表示感谢!同时表示一定要好好学习,感谢国家政府对我们的关爱,更感谢党对我们的关心,一定发奋读书,为中华民族的复兴而努力学习!受到资助的其中一位学生家长,代表所有受捐助的学生家长发表自己的感想。在讲话中表示,对政府和党的关心和支持表示感谢,感谢伟大的祖国,让我们过上幸福生活,感谢社会对我们弱势群体的关心,我们要教育孩子要有感恩的心,好好学习,将来回报社会!

 

 

更新时间:2019-09-26 15:43 来源:吉林省关工委

上一篇:长春市宽城区团山街道关工委携手共建单位开展助学活动
下一篇:金秋助学“五老”献爱心 贫困学子终圆大学梦

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会