吉林市昌邑区文庙街道关工委资助贫困大学生活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市昌邑区文庙街道关工委和街道社区一同开展捐资助学活动,辖区内的企业家和爱心人士慷慨解囊,筹款16000多元资助困难大学生。在此向组织者和爱心人士表示诚挚谢意!

 

金秋助学  点亮希望

——吉林市昌邑区文庙街道关工委资助贫困大学生活动

 

进入收获的金秋时节,又迎来了一年开学季,2019年8月21日文庙街道关工委举行“金秋助学—爱心资助贫困大学生”捐赠活动。来自区域内的爱心企业家汇聚一堂,慷慨解囊,为贫困学子献上一份爱心。

文庙街道关工委在假期走访中了解到,辖区内有很多家庭特别困难的大学新生,他们连基本的生活费都难以筹到。街道关工委动员辖区内的单位和企业家们,为困难的大学新生捐助资金总额16000元。经过层层审核和公示,最后确定捐助两名家庭特别困难的低保家庭并考试成绩较高的孩子,将资金捐给两名学生。

    得到资助的学生和家长表示,非常感谢社会对困难学生的关爱,向关注、关怀他们的人们表示最真诚的敬意和感谢,并表示将把人们的关爱化成学习的动力,将珍惜人生最宝贵的大学阶段,勤奋学习,奋力拼搏,争取掌握更多的专业知识,不辜负领导的厚望,做对社会有贡献的人,做一个感恩的人。

文庙街道办事处主任表示,希望今天接受捐赠的贫困生,能记住社会对你们的帮助,记住党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,树立自信、自立、自强的顽强意志,刻苦学习,珍惜来之不易的学习环境,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,将来要常怀感恩之心,感恩党和政府的关心、感恩父母、感恩帮助你的人,把这爱的阳光以更加温暖而有力的形式回报社会。

 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯报道站 李金山

报道员 张帅克

 

 


更新时间:2019-08-26 14:07 来源:吉林省关工委

上一篇:长白县举行长白2019“鸭绿江爱心助学资金“大型公益活动
下一篇:吉林市昌邑区关工委开展扶贫助学调查工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会