梨树县关工委开展对困难家庭学生捐助活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:梨树县关工委、县教育局关工委会同县民政局组成5人慰问组,在六一儿童节前夕,深入到胜利乡中心校、榆树台镇三小,为20名困难学生送去万元助学金,实实在在的关爱让师生们深受感动。扶贫助学永远在路上。

 

梨树县关工委开展对困难家庭学生助活动


5月29日,梨树县关工委协同县民政局、县教育局关工委领导一行五人组成慰问组,于六一儿童节前夕分别来到胜利乡中心校、榆树台镇三小学看望和慰问同学和教师,对两个学校20名家庭困难学生捐助1万元现金。

慰问组参观了学校庆祝六一儿童节文艺汇演。在捐赠仪式上,县关工委常务主任姜义全、常务副主任李铁夫、县教育局关工委常务主任李洪玉、县民政局副局长徐东向困难家庭学生捐赠了现款。两个乡镇党委政府主管领导、关工委常务主任及学校领导参加了捐赠仪式。县关工委常务副主任李铁夫在讲话中希望同学们学会坚强,学会感恩,珍惜幸福的童年,珍惜读书的机遇,遵守学校的规范,尊重老师的教诲,从身边做起,从小事做起,讲文明懂礼貌讲诚实守信用团结同学、奋发学习,以实际行动回报社会努力把自己锤炼成为祖国的有用人才。并祝愿同学们度过一个健康、快乐、祥和、有意义的“六一”儿童节。

 

 

 



更新时间:2019-06-01 10:24  来源:吉林省关工委

上一篇:“五老”爱心捐赠,情暖贫困学生
下一篇:长白县关工委领导“六、一”到学校走访慰问贫困生

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会