蛟河市黄松甸镇关工委创办青年创业学校

 

为进一步贯彻落实中国关工委提出的“十百千万”活动,助力农村青年创业致富,近日,蛟河市黄松甸镇青年创业学校挂牌成立。该青年创业学校是依托本镇食用菌产业资源优势,专门为农村青年创业致富而建立的培训平台。

平台分为三部分,即:培训学校、实践基地和网络交流平台。培训学校为创业青年提供理论学习场所;实践基地为创业青年提供实习场所;网络交流平台则是通过互联网为创业青年提供相互交流经验、解疑释难空间。

三大板块紧密承接,学员通过培训学校学习木耳、灵芝种植等理论知识,再通过木耳、灵芝种植基地亲身体验实践,理论联合实际,达到能够独立种植的目的。同时,在种植过程中遇到问题,随时可通过互联网交流平台分享解答。学校创办初期吸引了一大批青年菌农的参与热情,通过这所青年创业学校,将进一步带动青年菌农增收致富。

 



更新时间:2018-09-28 12:40  来源:吉林省关工委

上一篇:北京企业家再次为“鸭绿江爱心助学资金”奉献爱心
下一篇:长白县“十百千万”活动再创佳绩

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会