吉林市昌邑区关工委传达贯彻落实《中国火炬》杂志社通讯员培训会精神



8月15日上午,吉林市昌邑区关工委召开专题工作会议,认真传达贯彻落实2018年《中国火炬》通讯员培训会会议精神。全区12个街道、5个乡镇、开发区、教育局等关工委常务副主任、通讯员代表近40人参加了会议,区关工委副主任王亚茹、常国栋;区参谋团成员也参加了会议。

会议由王亚茹主持,她首先传达了中国关工委主任顾秀莲的讲话,常国栋传达了中国关工委常务副主任闵振环的讲话;接着,昌邑区关工委网络通讯报道站主任、《中国火炬》培训会代表李金山认真传达了2018年《中国火炬》杂志社通讯员培训会精神,他又声情并茂的汇报了自己在会议期间所做的7项工作,为吉林省关工委、市、区关工委争得了荣誉,李金山还将培训会上所学的新闻写作基础知识、报道注意事项、通讯员稿件容易出现的问题、目前杂志社紧缺的稿件和投稿注意事项,一一做了耐心辅导,使到会通讯员深受启发,受益匪浅,获得了与会人员阵阵掌声。

最后由区关工委王雅茹副主任提出了几点具体要求;

1、要把此次会议精神传达到最基层,传达到每个通讯员。

2、各街道、乡镇、开发区、教育局关工委常务副主任要对此次会议精神落实情况负总责‘一抓到底’。

3、加强通讯员队伍建设、练好两个本领,即(政治本领和业务本领);争取当好“三手”,即(就是当好快手,练成能手,争做高手)。

4、抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动和五老关爱工程“十百千万”行动,努力多写稿、写好稿、为昌邑区宣传报道工作加把劲、努把力、再创辉煌。


吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山 文图







图1为昌邑区关工委副主任王雅茹传达顾秀莲讲话

 

图2为昌邑区关工委副主任常国栋传达闵振环讲话






图3为区网站主任、会议代表李金山传达会议精神

 


图4为参加工作会议的常务副主任和通讯员认真听课

更新时间:2018-08-16 13:55  来源:吉林省关工委

上一篇:中国火炬给了我方向和力量
下一篇:松原市宁江区关工委举办通讯员骨干培训班

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会