用法律守护青春,走好青春每一步

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市船营区关工委会同区教育局、区检察院深入到三十一中学、十七小学传授法律知识,进行普法教育,何卓为副主任发挥自己的专長带头授课,深入浅出……呈现了“同台唱戏”扬其所長的喜人局面。

 

用法律守护青春,走好青春每一步

 

2019 年10月24日,在船营区关工委、船营区教育局、船营区检察院的组织下,特邀高级检察官,船营区关工委副主任讲师团讲师,吉林市关工委法制关爱团秘书长何卓为主任,开展以《用法律守护青春,走好青春每一步》为主题的法制讲座。

何主任根据《中学生行为规范》和我国《刑法》条款,结合本市校园里发生的案件,告诉同学们,打仗、骂人、校园欺凌是引发犯罪的源头,案例中体现并讲述了刑事责任年龄,让学生清楚地知道他们现在已经到了要负刑事责任的年龄段。又向学生讲述了什么行为将触碰到刑法。从真实案例中让学生了解了违返《中学生行为规范》将带来哪些危害。学生门听到这些时常发生在自己身边的事情,竟然是犯罪行为,而且都受到了法律严惩的案例,真是让人后怕不已,同时也不禁为这些同学惋惜。

讲痤结束,学生处赵堂主任又对学生通行了思想教育。要求学生思考今后在行为方面应注意哪些问题。

讲座结束后进行问卷调查,学生们答题格外认真。

通过本次讲座,让学生更加明确自己现在做一名遵纪守法的中学生,将来才能成长为一名建设祖国,振兴中华的中坚力量。我校将持续注重学生的思想道德建设。开展扎实有效的法制教育活动。

更新时间:2019-10-31 14:27 来源:吉林省关工委

上一篇:松原市宁江区开展第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会