携手共关爱 法治护成长

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:桦甸市关工委法治关爱团多年来在团長陈岚玺的带领下,在市检察院和关工委的大力支持下,普法先行、关爱明天普法教育工作开展得有声有色、扎扎实实,为建设平安桦甸做出了重要贡献。向陈岚玺同志学习致敬!

 

携手共关爱 法治护成长

桦甸市关工委

8月21日上午,桦甸市法治关爱团暨五老骨干业务培训在宣传部一楼会议室召开,市关工委副主任周兆海、市检察院副检察长李槐同志以及市关工委法治关爱团全体成员共17人参加会议。本次会议由市关工委秘书长秦莉菲主持。

首先,市关工委法治关爱团成员、市检察院未检部孟琳琳汇报近了半年来开展未成年人附条件不起诉社会监督帮教工作开展情况。

市关工委副主任周兆海同志对法治关爱团工作给予高度肯定。周主任强调:关工委和检察院未检部门,都是关爱下一代的发起者和行动人,同根同源。在关工委和检察院的共同努力下,桦甸市涉罪未成年人教育挽救以及未成年人犯罪预防等方面工作取得的成效,大家有目共睹。希望检察院进一步强化部门联动、争取专业力量,积极创建未成年人关爱工作环境。

随后,市关工委法治关爱团团长陈岚玺桦甸市目前未成年人违法犯罪现状、以及对涉罪未成年人、未成年被害人心理疏导、校园法治教育等方面知识对全体成员进行辅导。

市检察院副检察长李槐同志表示,此次培训,进一步强化了法治关爱团为人民服务的责任感和使命感,加深了市检察院和市关工委的合作关系。希望在关工委和市检察院的共同协作下,为桦甸市涉罪未成年人教育挽救发挥更大作用。

 

 

 

更新时间:2019-08-26 14:02 来源:吉林省关工委

上一篇:梅河口市关工委深入市检察院协调青少年关护中心建设工作
下一篇:松原市宁江区开展第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会