梅河口市关工委深入市检察院协调青少年关护中心建设工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:梅河口市关工委主任張树春政治上十分敏感!中央两办[2019]20号文件“关于加强专门学校建设和专门教育工作的意见”下发后,張树春和驻会班子的同志主动到市教育局、市委政法委、检察院、财政局等部门共商大计。目前已形成初步方案:充分利用现有的未成年人关护中心进行完善、扩展设立专门学校,由市教育局、市检察院联合向市委市政府报告此项工作,取得财政部门的支持,尽快落实中央两办精神。梅河口市关工委的经验作法值得学习借鉴。

 

 

梅河口市关工委深入市检察院协调青少年关护中心建设工作

 

 

 

731日,市关工委主任张树春等相关人员到市检察院,与检察院、教育局、政法委、财政局等部门领导进行座谈,协调在市检察院建设青少年法制教育基地及未成年人关护中心等相关事宜。

 

 

按照中共中央办公厅、国务院办公厅(2019)年20号文件精神,根据梅河口市未成年人现状和市教育资源情况,与会人员进行了认真的分析和充分讨论,基本形成了共识。与会人员还对市检察院未成年人关护中心的主要功能科室进行了参观,现代化的设施和教育方式引起了大家的浓厚兴趣,大家对市检察院在关心教育爱护未成年人工作上所取得的成绩表示赞叹。

 

 

与会人员还对检察院空置房屋做了现场查看,就如何利用场地、场景布置、宣传手段、教育方式等进行了有益的探讨。最后大家一致认为,市检察院现有场地和未成年人关护中心基本符合两办文件精神要求,可以在现有未成年人关护中心基础上进行完善和扩展,充分利用现有条件和设施加以建设。由市教育局、市检察院联合向市委、市政府主管领导请示报告此项工作,争取财政支持,力争把这项工作尽快落到实处。

 

更新时间:2019-08-05 10:32 来源:吉林省关工委

上一篇:乾安县关工委协同乾安县法学会开展法律知识讲座
下一篇:携手共关爱 法治护成长

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会