吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区关工委喜建“活动室”

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:热烈祝贺吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区关工委喜建活动室!五老捐款献爱心,自建棚屋为少年。向以社区关工委常务副主任姜文甲为代表的全体五老致敬!奉献爱心,人生才充实而有意义。

 

五老捐款献爱心   自建棚屋为少年

——吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区关工委喜建“活动室”

 

社区关工委有活动室了! 5月15日,吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区关工委新建的简易活动室里 “五老”们欢天喜地好不热闹。外面墙报上写的是居民送来的感谢信,室内大红纸张赫然写着64位捐款人的姓名。大家各自寻找着自己的名字,围着“新房”指指点点。满屋的儿童卡通围饰,一看就能想到建设者们的良苦用心。用社区关工委常务副主任姜文甲老人的话说,筹建活动室是一项“伟大的工程”是专门为社区青少年量身定做的。

五老们眼中的这项“伟大工程”她的伟大之处在于平凡中透出的伟大,她是社区五老和居民自发行动,一呼百应,自己动手“兴建”的。说到这里,还真得介绍介绍这件事的来龙去脉。那是今年的正月十五,东厂宅社区党委、关工委组织灯谜晚会。东厂宅寓中园里,青少年、五老们挂彩灯、猜灯谜、扭秧歌,来了好多好多的人。到了猜灯谜环节,参加活动的人将用竹竿、塑料薄膜搭建的临时小棚子挤爆了场。大家热闹了,都乐了,可五老们却没乐起来。没有“像样的”活动室,这活动受限啊!

为了能有一个自己的活动室,五老们动起了心思。五老张宝财走访时发现,有一个做生意的业户准备转行,正在拆铁架子呢!张老立刻将情况报告给姜老,二人立刻到现场,一打听人家的铁架子要卖四千元,好说歹说也少不了两千元,可五老们的活动经费只有百余元了,真是巧妇难做无米之炊呀,到哪里弄钱呢?关键时刻,五老张宝财当即掏出五百元钱塞给了姜文甲作为购买铁架子的捐款,接着、胡海发、崔玉顺、肖老师、邵红、张玉芹、五老、居民闻风而动,见贤思齐,64人先后捐款6000多元,铁架子短时间内被买下了!接下来更热闹了,有捐电线的、捐地砖的、捐砂石的,还有捡东西的,大家义务献工足足忙乎了半个多月,没有一个喊累的。曹国华作为“工程的总设计师”在布局上可谓独具匠心,他们用儿童画喷绘“围墙”,就是为了让孩子们一看就能喜欢。为了安全起见,社区党委书记龙莉红想办法从其他社区弄来排椅替换掉原来的破旧凳子,为了防止五老们“着凉”街道党工委领导送来了坐垫。

今天,东厂宅关工委的五老们终于可以坐在自己新建的活动室里开会了,大家的心敞亮极了。这真是,自己的“家”虽然简易但很温馨。虽然劳作,但很收获。

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站:李金山   袁伟

 

 

 
社区党委副书记、关工委主任焦凤仪到会祝贺并讲话

 
全国优秀宣讲员陈忠革在活动室里给大家讲课

 
关工委活动室的部分建设者们合影

 

 

 

更新时间:2019-05-22 10:35  来源:吉林省关工委

上一篇:“爱在心里路在脚下”主题教育系列活动
下一篇:辽源市教育局关工委主任王者礼做题为《争做“四有”好教师,当好学生的领路人》讲座

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会