省委宣传部办公室下发文件都明确省关工委办公室2020年的工作目标和责任

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:省委宣传部办公室下发的3号、4号文件都明确了省关工委办公室2020年的工作目标和责任,请各地关工委要把這些工作任务列入全年的工作重点,全力以赴完成好,这也是落实吉林省委办公厅《中共吉林省委办公厅印发〈关于加强以党的建设帶动关工委建设工作的意见〉的通知》(吉厅字[2019]77号)文件的实际行动和重要举措。现将省委宣传部办公室3号、4号文件的摘要转发给大家,请认真贯彻落实。

 

省委宣传部在“关于印发《贯彻落实省委〈关于贯彻党的十九届四中全会《决定》精神  推动坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化重点任务落实的意见〉实施方案》的通知”(吉宣办[2020]3号文件中明确:

1、加强和改进学校思想政治教育,建立全员、全程、全方位育人体制机制。责任处室:宣教处、精神文明创建指导处、未成年人工作处、省关工委办公室。

2、大力弘扬爱国主义精神,将爱国主义教育贯穿于国民教育和精神文明建设全过程。责任处室:宣教处、省关工委办公室。

3、实施公民道德建设工程,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育建设。责任处室:精神文明创建指导处、宣教处、省关工委办公室。

 

省委宣传部在“关于印发《省委宣传部贯彻落实〈吉林省委常委会2020年工作要点〉责任分工实施方案》的通知”(吉宣办[2020]4号文件中明确:

1、办好新时代学习大讲堂,组织“青马”“英模”“五老”等特色宣讲队伍和理论自愿者深入基层开展宣传宣讲。责任处室:理论处、宣教处、文明实践中心指导处、省关工委办公室。

2、完善青少年理想信念教育齐抓共管机制,推进大中小学思政课一体化建设。责任处室:宣教处、未成年人工作处、省关工委办公室。

 

更新时间:2020-03-11 09:40 来源:吉林省关工委

上一篇:位卑未敢忘忧国——献给“三八节”关工委的姐妹们
下一篇:来自一个农民企业家一一王景辉的感谢信

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会