读立英副主任《思路决定出路》有感

 

四平市关工委常务副主任——崔屹山

 

面对突如其来的疫情,许多机关和部门都不知所措,要么关门宅等,要么干着急,而我省关工委却抓住时机在网上热火朝天的开展工作:

一是进一步规范了工作群的活动,形成了完善的组织指挥系统,从省到市(州)都有一名领导和两三名联络员,按要求做好网上值守,使工作群更加有效地发挥了作用,使网上关工委建设得到了更强有力地推动!

二是防控疫情和关工委工作有机地结合,既及时宣传防控形势,又讲解防控知识;既报道党中央精神和习总书记的重要指示,又反映基层普通百姓战疫情的场景;既报道五老积极参与战疫,又要求从实际出发,量力而行,找准位置,正确作为;既及时报道抗疫先进人物,又宣传全省筑梦小主人,这项活动已在全省引起了反响,四平就有20几所中小学校4000多名学生参加活动,已选出近百篇征文发给陈小明群里,这一切一切不仅展示出我省关工委战疫期间的累累硕果,而且充分体现出我省关工委的领导智慧和高超才能,就是思路决定出路!

三是这一非常时期省关工委之所以能创造出这一超常的业绩,就是因为有一个有智慧,有能力,有干劲儿的好的领导团队,葆光主任春节以来未休息过,上述成果告诉我们他付出了多少,他既要想到,又要亲自挂帅,既要思考总体布暑,又要阅点每篇信息,如此年纪,还这般干劲儿,怎能不让我们感动!怎能不积极跟着干!

俗语说,一个好汉三个帮,葆光主任有立英副主任和魏凯副秘书长两个好帮手,立英副主任就是一位任劳任怨的老黄牛!魏凯副秘书长聪明能干,服务工作十分到位,十分出色,正是由于这三位优秀领导的最佳组合,才有现在的最佳工作效果,这一切一切,我们都看在眼里,记在心里,凝聚成了工作干劲儿,我们为省关工委点赞!

更新时间:2020-02-26 13:21 来源:吉林省关工委

上一篇:阻击战中的号角 赞吉林省关工委在防控工作中的执行能力
下一篇:捐赠中药茶饮奉献爱心

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会