阻击战中的号角 赞吉林省关工委在防控工作中的执行能力

阻击战中的号角

赞吉林省关工委在防控工作中的执行能力

 

公主岭市关工委常务主任——唐桂华

 

一场突如其来的冠状病毒肆虐武汉,波及全国。勇士们井喷式“逆行”而上,全国人民建立了各自战场,严防死守。一场没有硝烟的阻击战在中国大地上展开。

我省关工委动作迅速,王葆光主任、王立英主任、魏凯秘书长率先发声,引领全省关工委打响了关工网上阻击战。占领了网络舆论阵地。达到了四个快速:

一是快速传达习近平总书和党中央的声音,把习近平总书记的所有关于抗击疫情的讲话和指示尽快传到关工委工作网上。疫情爆发后,网站转发相关信息174篇,习近平主席讲话12篇,中央重要会议精神6篇,时政要闻15篇,关工委五老参与抗击疫情信息48篇,小主人征文63篇,微信公众平台发信息23条。王葆光主任点评30条。这些让我们及时了解了党的声音,明确了方向。

二是快速传递典型案例,以示扫除障碍,把处理违章违纪违法的典型案例及编者按及时传到群里,加大了警示教育的效果。

三是快速把抗击疫情的先进人物事迹及时传到群里,树立了榜样,弘扬了正气、振奋了精神。

四是快速普及新冠肺炎疫情防控的科普知识,增强了大家抗击疫情的能力和信心。

这样,吉林省关工委微信工作群成为了“群”防“群”控的重要宣传阵地,指挥阵地和上传下达的重要通道。

这充分体现了我省关工委对党中央号令有很强的执行能力,看到了我省各级关工委和广大五老对“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”的坚定信念和执行能力。

疫情还没彻底结束,我们将继续在省关工委的领导下,和全国人民一道乘胜前进!

更新时间:2020-02-25 20:45 来源:吉林省关工委

上一篇:努力打赢防控疫情的人民战争
下一篇:读立英副主任《思路决定出路》有感

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会