葆光微信之声 全省同频共振之源

葆光微信之声 全省同频共振之源

吉林市昌邑区关工委主任 齐志才

 

“陶冠丞同学,在全省国学知识大赛中荣获第二的好成绩,这是学校、家长和昌邑区关工委,通江街道关工委共同努力的结果,是“五彩课堂”结出的丰硕成果,是焱姜老师等同志辛勤耕耘言传身教的结果。“五彩课堂”工作品牌日益显现出强大的生命力,我们要总结经验,推动其不断创新发展”。这是王葆光主任于去年10月20日,对昌邑区关工委在省关工委微信平台上一则信息的点评。这是葆光主任在《微信群之声》第一辑2018年5月24日至2019年1月底10余万字、537篇点评中的一段。

这是一面镜子。一面启迪人们心灵的镜子。“因忙于XX会议,没能及时回复,正在抓紧补课,请见谅。”这是葆光主任网上的用语。已至古稀之年,除省关工委大量的协调工作,重大活动的筹备和组织,繁重的日常工作,还珍视网上的每一条信息,废寝忘食一丝不苟的回复着如同一面镜子,让我们每天都看到感受到他对事业的执着和坚毅我们每天都感悟着榜样的力量。

这是一所学校,一所以信息技术革命为支撑而创立的学校。在这里我们知到了中国关工委的工作部署,知道了省关工委各阶段的工作走向,知到了各友邻单位的工作情况,知道了自己该怎么做。大家聚集在微信群里比聚集在会场里更方便,学到的内容更丰富更便捷。微信群让全省的关工委人开阔了眼界,在这里我们第一时间学到了十九届四中全会的精神,第一时间看到了中国关工委通联评刊会的盛况,在这里学到了远在汪清关工委金春燮的事迹,学到了长春中医药大学“青马工程”做法。

这是一条纽带,一条连接关工委精神家园的纽带。在微信群之声的第一期里,有葆光主任对我们区关工委的52次点评,其中45次是对我们围绕“五彩课堂”和“国学微讲堂”等品牌工作,开展活动的肯定和宣扬,当我们把点评的内容转发到全区微信群时,“五老”们无不深受鼓舞,得到上级的肯定,是“五老”们在无所求中得到的莫大的满足。我们广大五老虽身在基层,确和省关工委领导的心紧紧的连在了一起。在这里我们可以随时在全省关工委范围内相互沟通,在交流工作中成为良师益友。

这是一根杠杆,一根撬动工作的杠杆。微信群活化了工作,各单位在一条条信息中,争相展示工作的同时,客观的形成了比学赶帮的氛围。直接形成了提升全省内动力,扩大影响力,撬动全省关工委工作的杠杆作用。王葆光主任在省关工委微信群刚建立时,曾对我们点评说:“昌邑区关工委,从2016年开始,在全区关工委系统建立微信工作群,目前已经建立6个,成为了撬动工作的杠杆,教育青少年的阵地,沟通交流的纽带。微信群已成为五老和青少年的共同精神家园,良师益友”。

省关工委的微信群,以他快捷,广泛、联动、及时的特点,使全省上下像一部机器一样同频共振的高速运转着。而葆光微信群之声,正是动力之源。

 

 

更新时间:2019-11-04 13:29 来源:吉林省关工委

上一篇:王葆光同志通过微信对宁江区工作点评情况综述
下一篇:白山市关工委组织驻会主任和办公室人员学习十九届四中全会公报

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会