王葆光同志通过微信对宁江区工作点评情况综述

王葆光同志通过微信对宁江区工作点评情况综述

 

自从微信群开通以来,我们不仅随时随地能够聆听到中国关工委和省关工委的指示精神,学习到全省各地的工作经验,而且深切地感受到省关工委领导特别是王葆光主任对关工事业的无私奉献的精神和全面指导能力。

王主任不断的点评和转发令我们深深地感受到:

是工作上的及时肯定和充分指导。自吉林省关工委微信工作群开通一年多来,我们松原市宁江区关工委发布微信24条,得到王主任点评18条,而且每次点评都非常及时到位,令人感动和鼓舞。如、6月28日我们举行宁江区家庭教育现场会后,王主任对我们的工作给予了四个方面的认可和表扬。我们经常把王主任的点评转发到我们宁江区关工委微信工作群里,传递省关工委领导的肯定鼓励和殷切希望,让我们区所有关工委工作人员都能时时汲取到省关工委领导给予的精神力量和工作指导,使大家工作方向更加明确、工作动力更加强劲、工作思路更加清晰。这种及时性、针对性、鼓舞性的点评指导看似只一点,其实受益面是一大片。

是宣传平台上的亮点扩大和思想提升。全省各地发到省关工委微信工作群的事迹和经验本身就是在全省范围内的一个宣传,经过王主任的点评后,事迹就更突出、经验更先进、思想更高深,极大地起到了画龙点睛的作用,这本身就是更高水平和更高层次上的宣传。而且,被点评单位因为受到领导的关注和表扬就更加重视宣传工作。如、我们宁江区关工委法制教育工作被王主任点评为“可复制、可学习、可推广”后,更加坚定了进一步做好这方面工作和宣传的信心和思路。这种上下互动的交流宣传,使微信这种平台扩大了宣传空间、提升了宣传境界。

是队伍建设上的热情关心和殷切希望。如、王主任经常清晨时在微信群里给大家转发《来了,新闻早班车》,使我们及时了解到国际国内新闻大事;经常转发前沿的思想理念,如、最近转发的《区块链,你想了解吗》,使我们不断增强紧跟时代步伐不落伍的学习意识;有时也转发有关健康方面的知识,如、《含服硝酸甘油,事不过三》,使我们深切体会到省关工委领导对关工人身体健康的重视与关心。每次阅后,心里都有一种温暖的感觉,这种感觉会促使我们干劲倍增。王主任这些内容的转发,无疑会提醒我们时时感到加强“五老”队伍建设、提高自身素质的重要和紧迫,也使我们不仅感到这个宣传平台的高度、宽度,更感受到了它的温度。

    一年多来,王主任为省关工委微信工作群不辞辛苦的付出与贡献,充分表现了他对党对人民事业的高度负责精神和无私奉献的情怀以及高超的指导能力,切实推动了全省关工委工作的创新发展。我们为王主任点赞!

更新时间:2019-11-04 13:28 来源:吉林省关工委

上一篇:省关工委执行主任兼秘书长王葆光指导白山市关工委工作情况体会综述
下一篇:葆光微信之声 全省同频共振之源

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会