省关工委执行主任兼秘书长王葆光指导白山市关工委工作情况体会综述

微信之声 引领方向

——省关工委执行主任兼秘书长王葆光通过微信之声指导白山市关工委工作情况体会综述

 

自省关工委开通全省关工委系统微信工作群之后,对白山市各级关工委工作的开展,起到了极大的推动作用;尤其葆光同志微信之声的开设,就像一面旗帜,对白山各级关工委工作起到示范引领带动作用,他的精神使我们深受鼓舞、感触颇多;现就具体情况及体会简要汇报如下:

一、总体概述

白山市各级关工委在省微信工作群开通之后,发送工作信息500余条,互动发言达2000余条;自微信之声开设以后,葆光同志对白山市各级关工委工作点评达到127条(截止2019年7月31日),与葆光同志单独微信沟通工作信息达到300余条,这些数字充分说明了葆光同志对白山市关工委工作的大力支持,也体现了他孜孜不倦的敬业精神。

二、交流体会

在将近两年的微信之声互动中,我们深深感受到葆光同志的敬业精神和人格魅力,体现在以下几个方面:一是凌晨发声,业余时间工作,“挤”时间回复。省关工委指导全省各级关工委工作,时间紧,工作量大,任务重,各地每天都有大量的信息和工作通过微信群发至省关工委,葆光同志的点评基本是在凌晨、中午和晚上8点之后,都是在他个人的业余时间。二是点评高屋建瓴,指导性强,内容丰富具体。可以看出来葆光同志的点评都是经过了认真思考的,内容丰富,指导性非常强,点评字数均在百字以上。三是自葆光同志第一次在微信群发声之后,两年来,不曾间断,总是能够做到及时回复,定时回复,这一点真的很难得。

三、指导意义  

一是各级关工委的工作,能够得到省关工委领导的及时指示,对于各级关工委来说是极大的鼓舞,为今后工作的开展指明了方向,推动工作的整体提高。

二是葆光同志以身作则,已过古稀之年,却用他的行动,践行了“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的五老精神,这一点对于各级关工委和广大“五老”来说,起到了榜样的引领作用,激励各级关工委和“五老”不忘初心,牢记使命,不懈努力奋斗。

 

 

白山市关工委

 

更新时间:2019-11-04 13:22 来源:吉林省关工委

上一篇:王葆光主任对吉林市微信点评综述
下一篇:王葆光同志通过微信对宁江区工作点评情况综述

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会