王葆光主任对吉林市微信点评综述

王葆光主任对吉林市微信点评综述


    省关工委去年建立了全省关工委工作群,为全省各级关工委及时了解掌握国家和省对工作的指示和要求,指导推动工作起到了非常积极和有力的促进作用。仅今年年初到10月中旬,葆光主任对我市点评就达211条之多。为我们明确工作重点、找准工作目标推动全面工作提供了极具可操作性的帮助和支持。
    我们体会到,葆光主任的点评有以下特点。
    一是要求具体明确,可操作性强。葆光主任总是在第一时间通过微信群对贯彻落实国家关工委的工作要求和领导讲话精神提出具体意见,这对于我们全面领会贯彻中关工委的精神,提高工作效率起到了实效。他从全省关心下一代工作的站位,点评上传的信息,并提出可行性建议,对我市的工作,特别是家庭教育、青少年法治教育等方面给予明确指导,我市的“传承红色基因,争做时代新人”、“放假了,开讲啦!”、“优秀传统文化伴我成长”等主题活动都是经葆光同志点评指导后,开阔了视野、提升了层次、推动了发展。
    二是对典型的宣传,提升工作整体水平起到了推进作用。葆光主任每一次对上报的典型事迹、典型人物的点评都具有方向性、指导性。他对我市昌邑区的工作给予关注指导,对昌邑区党建带关建、“五好关工委”创建、“五彩课堂”、“微讲堂”、“网上网下”学习平台等几个方面工作多次点评,给予了充分肯定。特别是对昌邑区优秀五老群体给予高度评价,使他们保持了旺盛的热情。这些点评使典型有了新的发展,提高了一个新的层次。对于推动我市关工委工作起到了积极地引领作用,促进了全市关工委整体水平的提高。
    三是工作方式方法创新,互动性强。葆光主任对每条上报信息逐条点评,站位高,善于从全局上给予指导。对于各地区工作创新的典型、思路和做法,及时在省群推广,充分调动了基层关工委的积极性、创造性。他经常在群里与基层五老互动,非常了解基层五老们的工作状态。葆光主任特别是对五老们工作的点评时,充满了对他们的关怀和敬意,让这些五老深深地感受到来自省关工委对他们的重视和关心,增强了他们继续做好关工委工作的信心。经过点评互动,我市各级关工委已形成了比学赶超的势头。
    四是不忘初心,不求回报。葆光主任作为省关工委的执行主任兼秘书长,每天都有全省关工委系统许多具体事情要亲自处理。但葆光主任没有一天因为工作量大而耽误对于微信的点评。葆光同志经常说,基层的五老们太可爱了。我们的经验来自于基层,我们经验的创造来自于五老。我只要有时间,就会第一时间给予他们点评。这是对他们工作的一种鼓励。他还经常说,是党培养了我,我也是一名普通的五老,我之所以从事关心下一代工作,就是想为青少年多做一些实事好事,“待到山花烂漫时,我在丛中笑”。这充分体现了葆光主任作为一名退而不休的共产党员不求回报的初心。
    微信点评不过是葆光主任忘我工作、不求回报的一个掠影,他用自己的行动践行着“忠诚敬业,无私奉献”的五老精神,为全省关工委和广大的五老树立了榜样,更是助力了我市的关心下一代工作。
       我们为葆光主任的爱岗敬业、无私奉献、勤勉为民、科学求实的精神点赞!我们为有这样的关工委主任而骄傲!

 

吉林市关工委

更新时间:2019-11-04 13:18 来源:吉林省关工委

上一篇:吉林省关工委认真传达贯彻《中国火炬》通联评刊会议精神
下一篇:省关工委执行主任兼秘书长王葆光指导白山市关工委工作情况体会综述

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会