省关工委领导到白城调研

省关工委领导到白城调研

10月23至24日,省关工委副主任王立英、常樵等一行来到白城,先后到洮南市第一小学、兴隆街道,大安市公安局、联合乡红权村,对关心下一代工作进行调研。

调研组首先听取了市、县(市、区)关工委的工作汇报,然后深入到洮南、大安市了解工作情况。在洮南市第一小学,通过参观丰富多彩的墙报、寓教于乐基础设施、多种形式的教育方式,关工委领导充分肯定了这个学校将社会主义核心价值观教育渗透在教学工作中、贯穿于学校管理制度的细节中、融入于丰富多彩的活动中的经验,并对普法教育、关爱困境、留守儿童的做法给予了赞誉。在兴隆街道调研组分别与街道书记和5位“五老”代表座谈,对街道党委给予关工委工作,做到组织有机构、办公有场所、活动有场地、教育有基地、宣讲有人员、学习有典型、扶困有超市、工作有规划的“八有”做法和辖区无一例犯罪的“四无”经验给予肯定做法赞赏。对89岁离休干部宋登岭仍坚持为学生作报告、办壁报等“五老”的无私奉献精神表示敬意与学习。在大安市公安局听取关工委工作情况后,王立英副主任说,大安市公安局将关工委的工作纳入了工作日程,政委兼主任并带出了一个好班子、好队伍,全局有30多名退休“五老”关心下一代工作,开展了多项活动,发挥了公安干警的法制宣传、纠纷调解、震慑学霸等项作用,同时还建立了退休人员的“蓝盾夕阳”五老微信群,开展工作交流和信息沟通,调动了公安干警的积极性。在返乡青年大学生“采摘园”大棚,对王奋州、李丹两名大学生回乡创业,并带领22名“四自”小组成员学理论、学科技、搞创业,走共同富裕的道路调研组给予高度赞誉。

在汇报座谈中,王立英、常樵两位领导对白城市、县(市、区)关工委的工作给予了充分肯定。王立英说,白城关心下一代工作党建带关建各县(市、区)关工委都通过不同方式抓了起来;“五老”队伍建设也比较稳定;省里要求的各项工作都得到了落实,有条不紊的推进;老品牌“四自”小组、“两学一创”活动、“绿色家园”等项工作都做得较好,同时又涌现出了一批新典型。王立英还对下步工作提出了要求,一是要继续搞好党建带关建工作;二是牢牢抓住“五老”队伍建设;三是各级关工委“五老”要学会网上、微信办公;四是关工委各项常规工作要抓住不放,向前推进一步。

调研期间,市委副书记李洪慈会见了省关工委领导,市委副秘书长王月和参加了工作调研会,市关工委领导、洮南、大安市相关领导陪同调研,省关工委办公室谢晓健、省法制报记者周也随同调研。

 

更新时间:2019-10-25 09:33 来源:吉林省关工委

上一篇:不断推动全市关心下一代工作创新发展 省关工委到长春调研
下一篇:提高爱刊意识、推动订刊学刊用刊

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会