省关工委领导到公主岭就关心下一代工作进行调研

吉林省关工委领导

到公主岭就关心下一代工作进行调研

 

1017日,吉林省关工委副主任王立英、常樵来带领调研组和《北方法制报》记者一行来到公主岭市,就关心下一代工作进行调研。公主岭市委常委任振环、市关工委主任郭铁成及驻会领导班子陪同进行调研。

省关工委调研组一行,首先来到范家屯镇,召开学特色理论,育时代新人座谈会。

市委常委任振环同志在座谈会中对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我市经济社会各项事业发展情况,对我市关心下一代工作中深入开展腾飞中国,辉煌70为主要内容的系列主题教育活动、精心组织,稳步推进十百千万五老关爱行动等取得的成果进行介绍。同时,他代表市委强调,此次的调研,是我们提升工作水平的有利契机,希望调研组多提宝贵意见,我们认真研究,抓好落实,努力开创关心下一代工作新局面。

会上,范家屯镇关工委就如何学特色理论,育时代新人的经验作了汇报,范家屯镇孟家村王程和范家屯镇清泉村刘佳兴两个创业带头人分别作情况汇报。随后,调研组一行到创业基地进行实地调研。

之后,调研组一行来到响水镇中心小学调研五老进校园、关爱谱新篇活动开展情况,学校负责同志对活动进行汇报。同时,参观学校“传承红色基因书画展”和“学生跳绳比赛”等

 

随后,召开了五老进校园、关爱谱新篇座谈会。座谈会上,市关工委五老办公室主任郭景文从因人制宜,组建专业团队;结合实际,确定工作内容;努力践行,取得显著成效三方面汇报了工作情况。二十家子满族镇关工委、南崴子街道关工委、大榆树镇关工委、环岭街道关工委和十屋镇关工委分别就开展五老进校园,关爱谱新篇活动情况做了汇报。

18日上午,市关工委常务主任唐桂华汇报了公主岭市五老弘扬好家教好家风活动开展情况;市关工委网络办公室主任曲金祥汇报了党建带关建工作开展情况;市关工委秘书长孙大智从集中理论学习、深入开展系列主题教育、五老关爱行动、宣传工作等方面汇报了市关工委的总体工作开展情况。

王立英副主任对公主岭市关工委工作给予充分肯定。他指出,五老进校园活动,开展得好,工作很实,效果很好,要继续丰富此项活动,把它打造成品牌持续做下去;要把职业农民的培养教育工作继续抓下去;要打造自己的家风教育品牌,体现自己的特点;在传承红色基因上,要继续挖掘本地的红色历史资源,组织五老编写乡土教材。要继续保持良好的工作态度,抓好各项工作,确保取得良好的工作效果,并针对存在的问题提出意见建议。

市关工委主任郭铁成强调,市关工委将以调研组来岭调研为契机,研究归纳好调研组的意见建议,制定措施,明确目标方向。继续把教育活动开展好,把关心下一代工作抓好抓实出实效。 

 

公主岭市关工委办公室

更新时间:2019-10-21 14:25 来源:吉林省关工委

上一篇:省委宣传部副部长張树斌到省关工委调研
下一篇:省关工委调研组到吉林市调研时强调 注重典型引领 加强品牌建设

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会