吉林市船营区西域城区举办"腾飞中国、壮丽70年"诗歌朗诵、演讲活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市船营区关工委组织西域城区四个街道关工委、欢喜乡关工委联合举办欢度国庆70周年诗歌朗诵、演讲活动,同时邀请东北电力大学的部分师生共同参加,通过联手举办的形式扩大了活动的规模,形成了氛围,扩大了影响,解决了一个街区人少力单的困惑。

 

吉林市船营区西域城区

举办"腾飞中国、壮丽70年"诗歌朗诵、演讲活动

 

船营区西域城区长春路街道、临江街道、黄旗屯街道、北山街道和欢喜乡关工委联手,庆祝中华人民共和国成70周年,举办"腾飞中国、壮丽70年"诗歌朗诵、演讲活动。

2019年9月23日下午1点30分船营区上述街乡关工委在船营区第九小学开展了庆祝《腾飞中国 辉煌七十年》诗歌朗诵大会。在这金秋的九月,我们共同相聚在此,不仅分享新中国七十周年家乡翻天覆地变化的一份喜悦,更是弘扬红色基因,爱国教育的一份传承,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,祖国在我的心头变得更加清晰。西部开发,东北振兴,中部崛起,气势如虹,强国的梦想光芒四射,让我们用滚烫的心,沸腾的推动力,诉说对祖国如火的情怀!

活动中以“腾飞中国70年—传承红色基因、培养时代新人”为主题,共演出14个节目,参加朗诵、演讲的来自街道、社区干部,关工委负责人,社区居民,教师,学生。有家庭同台,有师生同台,上至85岁的老人,下到5岁的小朋友。“五老”以及学生代表200多人参加了此次活动。

活动上,临江街道毛帅一家三口表演诗朗诵《祖国在我心中》,给孩子们送上一首激励他们顺利完成学业、渡过难关。东北电力大学学生表演的朗诵《祖国我爱你》,唱响爱国爱家主旋律,表达对祖国的热爱和祝福。活动期间,为落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,培养时代新人,以宣传“放飞中国梦 奋斗强中华”为主题,吉林市船营区第九小学宋健平、刘莹表演一首《梦耀中华》。

时间飞逝,风雨的70年,留下的是爱国者的的足迹,是奋斗者的痕迹。北山街道鞍山社区刘松屹表演的诗朗诵《不平凡的七十年》回顾70年的历程,上下求索,奋斗拼搏,曾经千疮百孔的中国大地换了人间:祖国各地,亿万中华儿女满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,在复兴之路上意气风发、矢志前行。风雨70年,涌现出多少充满着爱国情的奋斗者。诗歌激励了社区工作者在平凡岗位上做出不平凡的,努力成为新时代的佼佼者,共同促进祖国的富强。

临近活动结束时,长春路街道繁荣社区邀请四位新时代的追梦人朗诵了一首《我们爱你,中国》,我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托。每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。祖国和我,我和祖国,是不能分割的整理和部分。”诗歌表达了孩子们对祖国的热爱,对未来的憧憬,我们是祖国的花朵,是新时代的追梦人!活动最后以一首《明天会更好》激发时代的新人奋发图强,勇往直前,意气风发、矢志前行

 

 

 

船营区西域城区街道、乡关工委

更新时间:2019-09-30 22:16 来源:吉林省关工委

上一篇:桦甸市教育局关工委举办“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义主题教育演讲比赛活动
下一篇:为庆祝建国70年 红色故事进校园

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会