桦甸市教育局关工委举办“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义主题教育演讲比赛活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:桦甸市教育局关工委在市关工委張宜兴主任等同志的大力支持下,制定方案、广泛发动、认真实施,从班级选拔开始,直至全市产生45名“种子”选手参加最后的角逐……选拔的过程就是发动群众的过程,也是学生们接受爱国主义教育的过程。大型活动不宜过多,但一定要注重效果。桦甸市教育局关工委务实的工作作风值得学习借鉴。

 

桦甸市教育局关工委举办“腾飞中国 辉煌70年”

爱国主义主题教育演讲比赛活动

 

金秋九月,天高气爽。为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分表达中小学生爱国、爱党、爱家乡的思想感情,助力青少年思想道德教育的深入开展,桦甸市教育局关工委抢抓机遇,乘势而上,于2019年9月26日,在教师进学校报告厅举行“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义主题教育演讲比赛活动,以此作为向伟大祖国——母亲七十华诞的倾情献礼!

 

本次演讲比赛活动,是教育局关工委今年下半年工作计划的重点内容。为把演讲比赛活动的组织实施落到实处,通过活动的开展有力提高中小学生爱国、爱党、爱家乡的感情,从而培养学生热爱学习、热爱生活的自觉性,教育局关工委期初就下发了教育局关工委《关于在全市中小学组织开展“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义主题教育演讲比赛》的活动通知。

《通知》明确要求,各中小学要站在庆祝中华人民共和国七十华诞的政治高度,通过学校层面组织的演讲比赛和形式多样的活动,歌颂中国共产党的英明领导,盛赞伟大祖国70年来取得的巨大成就,借以巩固中小学生思想道德教育的工作成果,持续深入的推进学校德育教育工作的有效开展。

 

与此同时,要求各学校要在班级——年段层层演讲比赛的基础上,每校推荐产生1名选手参加教育局关工委组织的全市演讲比赛,为确保市级比赛活动质量提供保障。

此次演讲比赛活动,在各校领导的高度重视和大力支持下,全市中小学共推荐产生了45名选手参加全市的比赛。其中,小学组27人,初高中组(职高)18人。

通过历时近3个小时的激烈角逐,小学组5人获一等奖、9人获二等奖、13人三等奖;初高中组:3人获一等奖、6人获二等奖、9人获三等奖。 

作为教育局关工委2019年下半年的一项中心工作,演讲比赛活动得到了桦甸市关工委领导的高度关注和重视,桦甸市关工委主任张宜兴、副主任周兆海,市关工委秘书长秦莉菲,统筹安排深入乡镇、街道关工委工作年度调研的工作密度,亲临现场聆听选手的演讲并指导工作,为演讲比赛活动增加了气氛,提升了品位,带来了动力。

 

教育局关工委此次演讲比赛获奖的45位选手,将在10月份桦甸市关工委组织召开的全市“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义主题教育总结大会上给予表彰奖励。

更新时间:2019-09-29 10:07 来源:吉林省关工委

上一篇:柳河县红石镇关工委开展“腾飞中国.辉煌70年”主题教育活动
下一篇:吉林市船营区西域城区举办"腾飞中国、壮丽70年"诗歌朗诵、演讲活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会