千手描绘大中国

千手描绘大中国

 

2019年9月27日上午,由长春市宽城区教育局、宽城区关工委、天津路小学联合举办的“辉煌70年 我和祖国在一起”系列活动之一,千手描绘大中国——校园中最大的《中华人民共和国地图》在天津路小学绘制完成。

上午九时,庄严热烈的落成仪式正式开始,落成典礼快闪展示活动分为四个版块:

第一篇:锦绣中华,快闪校园

第二篇:畅游中华,人文斑斓

第三篇:盛世花开,绽放天小

第四篇:童声澎湃,祝福祖国

此次活动是向祖国深情表白,庆祝中华人民共和国成立70周年,力争用快闪活动展示长春市宽城区天津路小学“各美其美 美美不同”的理念,尽显百年天小“红心向党 铸魂育人”的宗旨。展示出师生精神风貌和爱国、爱校情怀,让学校师生时刻感受到中华人民共和国江山之壮美,身为中国人之骄傲自豪。

看,中华儿女在这片热土汇聚,用最热情的笑容为祖国献礼。活动现场,教学楼上出现一面巨大的五星红旗,全校师生胸前佩戴国旗,手中挥舞国旗,在巨幅校园手绘地图上集体高唱着这首《爱我中华》,抒发对祖国的赤诚和热爱。鲜艳的五星红旗在阳光下飘扬,悠扬的歌声伴着动人的舞姿,熟悉的音符在中华大地上回响,现场的每一个天小人无不沉浸在这份美好和谐的画面中,无不心怀热血,深情歌唱。

中共宽城区委、宣传部、区关工委、团区委、区教育局等部门领导与一千余名天津路小学师生共同参加了此次活动,和伟大的祖国一同筑梦新征程,描绘新蓝图,迎接新时代!

 



 

更新时间:2019-09-27 15:12 来源:吉林省关工委

上一篇:“红星宣讲团”活动启动仪式在长春召开
下一篇:柳河县红石镇关工委开展“腾飞中国.辉煌70年”主题教育活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会