洮南市关工委、市教育局党工委举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:洮南市关工委抓住金秋时节的有力机遇,会同市教育局党委共同举办了“我和我的祖国”迎国庆演唱会,老少同台共同歌颂伟大的党、伟大的祖国,抒发浓浓的家国情怀。同时把小课堂和大课堂结合起来,把五老骨干培训和总结安排工作结合起来,工作有内容、有节奏、有实效。

 

洮南市关工委、市教育局党工委举办“我和我的祖国”

——庆祝中华人民共和国成立 70 周年演唱会

 

 

 

924,由洮南市关工委、市教育局党工委主办的“我和我的祖国”—— 庆祝中华人民共和国成立 70 周年演唱会在第一小学隆重举行。这是市关工委“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育系列活动之一。市关工委主任于彬在会上发表了讲话,阐述了演唱会的宗旨、目的和意义。他指出,今年以来,全市各级关工委在各级党委的领导下,以“传承红色基因、争做时代新人”为主线,开展了一系列庆祝新中国成立70周年活动,目的是教育广大青少年听党话,跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,使红色基因生生不息,薪火相传。通过活动的开展,激发了广大青少年热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡的热忱。并希望全市广大青少年努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,让五星红旗高高飘扬,永不褪色!

会场布置的热烈、红火,节日气氛浓厚,背景墙上喷涂的“传承红色基因、争做时代新人”一行大字十分醒目,二楼看台栏杆上悬挂着“腾飞中国、辉煌70年”的会标,地面上葵花向阳的喷绘向一张张孩子们的笑脸……,整个会场彰显着关心下一代的浓厚氛围。

演唱会在《在灿烂的阳光下》表演唱中拉开序幕,《唱支山歌给党听》、《今天是你的生日 中国》、《我们是共产主义接班人》……节目精彩纷呈,合唱、舞蹈、朗诵、现场书法……有舞台表演,也有快闪,天真烂漫的孩子们推出了“祝新中国生日快乐”的大蛋糕,把演唱会推向了高潮……。台上台下互动,歌声、掌声、欢呼声响成一片,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,生日快乐!第一小学的师生们用满腔热情和嘹亮歌声,歌颂伟大的中国共产党、歌颂新中国的腾飞发展和辉煌成就,展现了新时代少年儿童的精神风貌和昂扬斗志,唱出了青少年热爱祖国的心声,使在场的观众深受教育,为伟大祖国的腾飞而骄傲和自豪!并决心为祖国的发展贡献力量!

最后,“五老”人员与小朋友们同台共唱《我和我的祖国》,歌声响彻会场、响彻校园……

 

市关工委驻会领导、乡(镇)、街、局、学校关工委常务副主任、社区关工委主任、“五老代表、第一小学全体师生和家长代表等近1000人参加了演唱会。(洮南市关工委)

更新时间:2019-09-26 10:59 来源:吉林省关工委

上一篇:辉南县关工委、县教育局、团县委、县妇联联合举办庆祝新中国成立七十周年报告会
下一篇:“红星宣讲团”活动启动仪式在长春召开

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会