中国关工委主任顾秀莲同志莅临农行吉林省分行视察“筑梦小主人”金融实践教育工作

      8月26日,中国关工委主任顾秀莲同志一行莅临农行吉林省分行视察关心下一代工作,现场体验“筑梦小主人”金融实践教育活动及“爱心驿站”。吉林省关工委、省人大相关领导参加调研,农行吉林省分行党委委员、副行长王依群、王金山、孙春国及相关部门负责人陪同调研。

 

       顾秀莲同志一行来到长春分行,参观了“筑梦小主人”金融实践教育活动展板。

      认真观看了《筑梦小主人 农行在行动》视频片,通过筑梦、逐梦、圆梦三个篇章,全面了解了全省农行成立关工委组织、“筑梦小主人—小小银行家”活动开展情况。

       在分行营业室,顾秀莲同志一行观摩了筑梦小主人“智慧银行之旅”金融实践课。顾秀莲同志热情饱满地与来自长春市第二实验小学的20位小朋友深度参与体验农行的智能化服务。在超级柜台智能服务区,与小朋友们共同体验自助业务;

       在沙龙区,指导小朋友们学习礼仪,观看“筑梦文化墙”上小朋友们多彩的课堂照片。

       特别是与可爱的机器人大堂助理——旺宝互动时,顾奶奶与机器人以及孩子们一同唱起了《我和我的祖国》。

       在一片欢声笑语中,顾秀莲同志与大家亲切合影留念。

       随后,顾秀莲同志不辞辛苦,又走进长春市第二实验小学,现场考察银校共建及“筑梦小主人”第二课堂,与同学们共同聆听了别开生面的“银行与诚信”,极大地鼓舞了孩子们的学习热情。

       通过参观考察,顾秀莲同志对农行吉林省分行关心下一代工作及“筑梦小主人”活动开展情况给予了充分肯定。她指出,农行将“筑梦小主人”活动与金融实践教育相结合,这个联结点找的好,是真正关心下一代成长,培养中国特色社会主义事业接班人的有效举措。

       据悉,农行吉林省分行与省关工委合作开展“筑梦小主人”教育活动,主要基于五个方面的考虑:一是农行持续开展了5年的“小小银行家”活动与“筑梦小主人”的核心教育理念高度契合;二是组织农行老领导老干部发挥余热、参与公益活动,与关心下一代工作高度契合;三是开展的银行诚信教育与国家构建诚信社会、省委省政府打造“诚信吉林”高度契合;四是送金融知识进校园与目前中小学开展第二课堂高度契合;五是农行设立的爱心驿站,与家长接送孩子以及课后看护的需求高度契合。

      此次顾秀莲同志一行莅临视察,是对农行吉林省分行关心下一代工作特别是“筑梦小主人”金融实践教育基地建设的充分肯定,为进一步做好关心下一代工作鼓舞了士气,指明了方向。下步工作中,吉林分行将主动适应新时期青少年培养需求,不断创新教育形式和特色,丰富课程体系和活动内涵,推动关心下一代工作再上新台阶。

更新时间:2019-08-27 10:35 来源:吉林省关工委

上一篇:红旗文化展馆成全国关心下一代党史国史教育基地 顾秀莲王凯为基地揭牌
下一篇:全国部分城市关心下一代工作座谈会在长春召开

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会