省关工委网络应用培训班走进公主岭

 

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:省关工委网络信息中心主任張洪奇等4名同志,深入到公主岭市关工委,为基层关工委的五老和网络信息员举办网络应用培训班,主动、热情、真诚地为基层送理念、送服务、送技术。公主岭市关工委主任郭铁成、常务主任唐桂华、五老办公室主任郭景文、秘书长孙大智带头参加培训班并进行指导,在领导的重视带领下,120多名基层关工委的同志参加培训。大家学习态度端正,热情高涨,为全省关工委开展网络应用培训工作带了个好头。

 

 

省关工委网络应用培训班走进公主岭

 

619日,吉林省关工委网站赴公主岭举办网络应用培训班。公主岭市关工委主任郭铁成接待了省关工委网络信息中心的张洪奇主任及技术指导李昊等四名同志,并对省关工委的重视、支持和帮助表达诚挚的谢意。

网络应用培训班在响铃宾馆开班,公主岭市各乡镇、街道、局关工委常务主任、社区关工委主任、信息员及部分五老代表共120人参加培训。市关工委常务主任唐桂华、五老办公室主任郭景文出席培训班,市关工委秘书长孙大智主持。

培训班办得很成功,达到了预期的目的。此次培训班是对习近平总书记的网络强国思想和学网懂网用网,推动关心下一代工作向前发展重要指示精神的最好落实,同时也体现了吉林省关工委对公主岭市网上关工委建设工作的关心、支持和厚爱。

在培训班上,吉林省关工委网络信息中心主任张洪奇,就“网站与新媒体融合发展”,从改版升级、网络安全建设、安全平稳运行、推动省关工委新媒体融合、工作重点等方面进行分析形势、查找问题,主题鲜明,重点突出,目标明确,对基层开展下步工作具有重要指导意义。

技术指导李昊利用PPT“互联网+”时代、关工委网络建设两个方面进行了解析,又从互联网+关心下一代、“互联网+关工”的应用和关工委工作互联网平台建设三个方面进行了深入浅出的讲解,与会人员仔细聆听,认真学习,纷纷表示参加培训班学习受益匪浅。

岭东街道黄龙社区关工委主任陈丽说:“本次活动旨在贯彻落实习近平总书记提出的“让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入”的重要指示精神,贯彻中国关工委关于“实施互联网+关工、建立网上关工委”要求,开展网络应用培训班,公主岭作为培训活动第一站,为今后进一步加大省关工委网站建设能力赢得开门红。省关工委给我们基层送技术送服务,这必将推动我们基层关工委网络建设工作再上新台阶。

市关工委秘书长孙大智按照培训班要求和领导指示,对与会同志如何贯彻落实精神提出三点意见:

1.要求乡镇、街道、局关工委会后,及时向党委领导汇报,并召开专题会议传达此次会议精神,务必把会议精神传达到村屯关工委组织和五老当中。

2.要求乡镇、街道、局关工委常务主任对所学互联网知识、网上关工委知识和经验,结合实际,进行整理,形成讲稿,并对基层关工委进行培训。

3.要求各级关工委要学以致用,把网络知识运用到实际工作之中,开展调查研究,收集好的经验做法及时上报到省市关工委网站。

 

 



 

更新时间:2019-06-20 21:38  来源:吉林省关工委

上一篇:“筑梦小主人”到科研实践基地体验参观采访
下一篇:全国民族自治州关心下一代工作座谈会在延边州召开

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会