“筑梦小主人”到科研实践基地体验参观采访

“筑梦小主人”到科研实践基地体验参观采访

 

6月16日,吉林省关心下一代工作委员会“筑梦小主人”教育活动办公室组织“筑梦明星小记者到科研实践教育基地——吉林华汇生物科技有限公司进行参观采访,通过生物技术知识普及让小记者们更形象的认识了生物研发科技是怎样探索生命奥秘的。

据了解,吉林省“筑梦小主人”教育活动从“三访两辨”入手,结合实践教育基地进行创新的探究式体验教育。筑梦小记者公益课走进学校,对孩子们进行专业采访和写作技巧的培训指导,鼓励发动孩子们深入社会去采访身边的人和事。通过自己的切身体验感知社会的发展变化,从而获得课堂以外的知识。培养孩子独立思考的能力。本次参加采访的“筑梦明星小记者正是从这些孩子中选拔组成的。小记者们在活动前就已经开始查阅资料,充分准备。每位小记者都是带着自己调研的问题来的。

活动中,吉林华汇生物科技有限公司的科学家用视频讲解、智能演示以及问答等形式,向小记者们介绍了人体干细胞从研究,储存到应用技术服务,生物产品研发前沿成果。小记者们还就自己的问题,分组采访了“基地”的教授、科研人员等工作人员,并通过显微镜观察了各种动植物的细胞结构。

通过本次参观采访体验活动,“筑梦明星小记者们心中的疑惑的到解答,亲身感受到科技发展为生命科学、为人们日常生活行为带来的巨变,通过本次生物科研的实践教育,孩子们了解了更多关于现代生物科技知识,培养孩子们的科研意识、激发了孩子们探索生命奥秘的兴趣。在孩子们幼小的心灵中埋下科学的种子。

 

 




 

更新时间:2019-06-20 11:02  来源:吉林省关工委

上一篇:“筑梦小主人”到金融实践基地体验智慧金融接受诚信教育
下一篇:省关工委网络应用培训班走进公主岭

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会