关于印发顾秀莲同志批示的通知

吉林省关心下一代工作委员会文件

 

吉关发【2019】8号

 

关于印发顾秀莲同志批示的通知

 

各市、州关工委,长白山保护开发区关工委,扩权强县试点市关工委,省直有关部门关工委:

中国关工委主任顾秀莲在我省写给她的一封信上作出批示,现将批示印发给你们,请结合本地实际,认真贯彻落实。

附:吉林省关工委2019年3月18日写给顾秀莲主任的一封信

 

 

 

吉林省关心下一代工作委员会

2019年3月25日

 

 

 

(此件发至县区关工委)

 

 

 

 

 

 

 

 

顾秀莲同志的批示

2019年3月21日

 

吉林省关工委工作会议开得很好。领导讲话到位,好;主旨报告内容实在,好;典型经验好。总之,2018年吉林省关工委做了大量有成效工作,得到党委重视、支持,社会认同,部门支持。向你们祝贺,望认真落实王晓萍同志的讲话,扎实工作,以优异成绩,为新中国70年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顾秀莲主任:

3月6日至7日,吉林省关工委召开了工作会议,认真传达贯彻全国关工委工作会议精神。大家一致认为,这次全国、全省关工委工作会议具有十分重要的意义,明确了方向,鼓舞了斗志。省委常委、宣传部长王晓萍代表省委省政府参加会议并讲话。王晓萍同志分管关工委工作后,多次深入到汪清县等基层关工委调研,看望慰问时代楷模金春燮;热心参与关工委的活动并进行指导;精心谋划吉林省大学生自学组织联盟,推动党建带关建;认真阅读省关工委创办的“三个刊物”,及时听取工作汇报,全面了解、指导关工委的工作。

为了开好这次工作会议,会前,王晓萍同志就请关工委办公室为她提供顾秀莲主任近几年来的讲话、报告,以及今年全国关工委工作会议的完整材料。同时,又请王葆光同志到她办公室汇报全省关工委工作,并进行深入地探讨和交流。王晓萍说,我的讲话其实就是学习顾秀莲主任系列讲话的心得体会。她在讲话中深刻地总结了吉林省关工委工作的基本做法和经验,又明确了今年及今后工作的重点、努力方向、工作举措,特别强调了党建带关建是“做好关心下一代工作的根本保证”。这是一篇政治站位高,思想性、指导性很强的讲话,对指导吉林省关工委工作将产生积极而又深远的影响。为更好领会和贯彻王晓萍同志讲话精神,我们在下发文件时加了一段导语。现将王晓萍同志的讲话报送给您,请指示。

 

 

吉林省关心下一代工作委员会

2019年3月18日

更新时间:2019-03-27 14:48  来源:吉林省关工委办公室

上一篇:全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开
下一篇:加强关工委“思政课”的十项举措

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会