全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市昌邑区关工委李金山凝炼的全国关工委宣传工作会议的新闻稿图文并茂,文字精炼,是个精品。短即長,長即短。

 

全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开

 

 

3月26日,全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开,总结2018年关心下一代宣传工作、分析形势、安排部署2019年任务。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。

 

 


 

 

中国关工委主任顾秀莲作工作报告顾秀莲指出,2018年各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务。坚持政治引领,兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;突出宣传重点,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动形成声势;注重典型宣传引领,关心下一代工作品牌得到普及推广;适应新形势新变化,传统媒体和新兴媒体在优势互补中展现更大作用。关心下一代宣传工作取得了新进展新突破。她强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出新中国成立70周年这条主线开展宣传工作;要持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作;要学习掌握全媒体时代的宣传工作;要大力加强宣传队伍的建设。

 

 

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议

中国关工委常务副主任胡振民、刘峰岩、闵振环、刘雅芝、刘晓连、祖书勤,北京市关工委主任梁伟出席会议。

上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,江西省关工委常务副主任汪玉奇,空军武汉基地老战士报告团团长毛兰成,教育部关工委常务副主任傅国亮分别交流了各自的经验和做法。

会上,中国关工委常务副主任胡振民宣布“腾飞中国、辉煌70年”百场巡讲活动正式启动。

更新时间:2019-03-27 10:40  来源:吉林省关工委

上一篇:关于转发中国关工委《关于开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动的通知》
下一篇:关于印发顾秀莲同志批示的通知

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会