梅河口市关工委风行一句话:“看看省里两个老王头儿”

 

梅河口市关工委  甯鸿升

 

近两个月,梅河口关工委风行着一句话,“看看省里两个老王头儿。”这既是赞许也是感叹,表达着基层关工委工作人员对楷模的景仰态度和学习精神。“两个老王头儿”就是指带省关工委执行主任兼秘书长王葆光和副主任王立英。

省关工委微信工作群建群以来,省关工委的工作日益呈现在全省关工委系统面前,尤其是王葆光和王立英两位老领导的勤奋工作状态,更是历历在目,为人称道。

省关工委微信工作群每天汇入大量信息,王葆光主任对各地的工作反映基本都作即时点评。这种认真的关注和快捷的指导,极大地鼓舞了全省关工委系统广大员工的积极性,也同样提振梅河口关工系统的工作精神,促进着大家改进作风和提高效率。大家已经习惯说,看看省关工委两个老王头儿,咱们差老远了。

省关工委主办三个刊物,除做好日常工作外,还要做文字编辑等固定内容的工作。而且还要在计划外接待市县区关工委组织的来访和通联。显然处于高负荷状态的运行。年逾古稀的老领导“拼命三郎”的工作精神,无形中成了全省关工委系统员工的学习楷模。据估计,只是王葆光主任耗在各地微信评语的时间上,每天至少也不下四个小时。

榜样的力量是无穷的。省关工委两位王主任已经成为关工人的楷模,必将在全省关工委系统内外产生巨大的学习和鼓动力量。

更新时间:2019-03-03 09:14  来源:吉林省关工委

上一篇:吉林省关工委召开主任办公会议
下一篇:中国农业银行吉林省分行为吉林省关工委“筑梦小主人”教育活动建立170个金融实践教育基地

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会