微电影《桥·战火中的记忆》举行首映式

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:集安市关工委创新传承红色基因的方式,与集安市电视台联合录制微电影《桥 战火中的记忆》,用集安人民在抗美援朝战争中支前参战、浴血奋战的光辉历史进行爱国主义教育,丰富了传承红色基因乡土教材的内容,活跃了宣传方式,提高了教育效果。不仅在市电视台循环播放,而且要在全市中小学及班级播放,实现了宣传方式的全覆盖和可持续。热烈祝贺首映式园满成功!向所有编导人员表示由衷的谢意!

 

 

微电影《桥·战火中的记忆》举行首映式

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,切实加强青少年思想道德建设,开创青少年思想道德、红色基因教育的新路径、新渠道, 10月15日,由市关工委和集安广播电视台联合制作的爱国主义教育题材微电影《桥·战火中的记忆》在实验小学多功能媒体室举行首映仪式,市关工委常务主任李淑玲、集安广播电视台相关负责人和实验小学部分师生代表参加首映仪式。

首映式上,市关工委常务主任李淑玲寄语同学们要好好学习天天向上,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展,能够担当民族复兴大任的时代新人。


随后,市关工委和集安广播电视台相关负责人一同按动首映按钮。

据了解,微电影《桥·战火中的记忆》是我市反映少儿教育题材的第一部微电影。影片通过一位86岁的抗美援朝某部高炮团战士金锡灿,向少先队员讲述鸭绿江铁路大桥的故事,生动形象地再现了50多年前集安人民在抗美援朝运动中支前参战、浴血奋战的光辉历史,再现了鸭绿江大桥在抗美援朝战争中的历史贡献,对广大少年儿童了解集安的红色历史,传承红色基因,争做时代新人,具有积极的促进作用。


更新时间:2019-10-18 10:36 来源:吉林省关工委

上一篇:长春市宽城区群英街道关工委组织五老参加“初心讲堂”系列活动
下一篇:崇尚科学 抵制邪教

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会