长春市宽城区团山街道关工委带组织观看国庆阅兵式

同心共筑中国梦 昂扬奋进新时代

 

70年波澜壮阔,70年壮丽辉煌,10月1日,我们喜迎祖国70华诞,上午10时,团山街道关工委带领辖区内孤寡老人、留守老人、老党员等共同观看阅兵式。

当五星红旗上升到天安门广场时在场人员全部起立,向国旗行注目礼,伴着歌声的响起,大家新潮澎湃、热情似火,骄傲、自豪的感觉油然而生。步伐整齐的阅兵方队、先进的武器装备,展现了我国武装力量的建设成就,展示了中国主权完整、领土统一和保卫人民幸福安全的决心和能力。

阅兵对凝民心、聚民魂、强军志,对进一步动员和激励全体中华儿女铭记历史、珍爱和平、开创未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重要的意义。观看阅兵式后,在场观看的人员无不被祖国的强大所感染。社区工作人员表示, 阅兵仪式的举行充分的体现了我国科技、军事及综合国力的进一步提升,能有效的激发广大青少年努力学习、报效祖国。通过阅兵感受到了先辈们抗战的艰辛,祖国今天的和平,繁荣昌盛的来之不易,今后自身一定要在学习中切实提高自身的能力,为把祖国建设得更加富强、繁荣、昌盛贡献自己的一份力量。

更新时间:2019-10-10 09:31 来源:吉林省关工委

上一篇:大安市叉干镇小学“老少同植希望林”活动纪实
下一篇:精心建“温暖之家”让爱温暖青少年

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会