长春市绿园区关工委大力开展宣讲月活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市绿园区关工委把“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和“腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动有机结合,从六月一日开始,组织区关工委宣讲团和基层关工委宣讲团开展了历时一个月的宣讲活动,收到了良好效果。现在,他们还讲利用三个月的时间,继续广泛深入地开展宣讲活动,把爱国和爱党、爱社会主义融合在一起,把声势搞得更大,效果搞得更好。绿园区关工委的经验作法值得借鉴。

 

 

长春市绿园区关工委大力开展宣讲月活动

 

  为了把以“腾飞中国、辉煌70年”为主题的爱国主义教育活动引向深入,经主任办公会议研究决定,从六月一日开始,全区各级关工委开展主题教育宣讲月活动。到6月30日,宣讲月活动开展一个月来已取得了阶段性成果。

  整个宣讲月活动的安排是,区关工委组织宣讲团深入基层开展宣讲活动,各基层以街道、镇、系统为单位,组织宣讲团深入到村、社区、学校,以青少年为宣讲对象层层开展宣讲。

  区关工委宣讲团团长高明远,团员刘德琨,率先垂范,以“腾飞中国、辉煌70年”为主题,每人先后深入8个单位,共计16个单位,即:春城街道、青年路街道、同心街道、教育局、文旅局、卫健局、城西镇、西新镇、普阳街道、正阳街道、林园街道、铁西街道、住建局、执法局、农业局、合心镇进行16场宣讲,听众达3000多人。

  在区关工委宣讲团的带动下,全区各基层关工委也纷纷行动,迅速掀起了宣讲热潮。

  下一步,区关工委宣讲团和各基层关工委宣讲团要充分利用“10.1”前的三个月时间,继续开展宣讲活动,把中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神和“腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动有机结合,讲好革命先烈故事,讲好共和国故事,讲好改革开放故事,讲好先进人物故事 ,激发青少年的爱国主义的情怀,用实际行动迎接新中国成立70周年。

更新时间:2019-07-04 14:21  来源:吉林省关工委

上一篇:抓住首任老师 推进”双家”建设 松原市关工委在宁江召开现场会
下一篇:德惠市关工委举行“庆祝建国70周年,讲好德惠故事”主题宣讲活动启动仪式

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会