抓住首任老师 推进”双家”建设 松原市关工委在宁江召开现场会

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:松原市关工委在宁江区关工委召开的家风、家教建设现埸会开得好!1、领导是真抓真重视,刘秉生主任、樊晓通执行主任及驻会班子的全体同志都自始至终参加,刘秉生的讲话指导性很强。2、会议准备认真、会议材料质量高、会议效果好。3、会议形式活泼生动,以参观和观摩的形式拉开帷幕,很吸引人。4、宁江区关工委家教、家风建设這个典型选得准,坚持久、受欢迎、立得住。请把宁江区关工委加强家教家风建设的经验作法形成一篇千字稿发到省关工委网站和工作邮箱,下一期《春风》刋登。

 

抓住首任老师  推进”双家”建设

松原市关工委在宁江召开现场会

 

6月27日8时30分,阳光灿烂,田野禾壮。松原市关工委系统家风家教建设现场会在宁江区团结街以参观和观摩形式拉开帷幕。

市关工委主任刘秉生出席讲话,执行主任樊晓通主持,常务副主任吴云龙、副主任张士良、秘书长李云久、宁江区委副书记李刚、市、两级妇联负责同志出席。

各县(市、区)关工委主任、分管副主任、秘书长,教育局关工委主任、宁江区街道党委书记、关工委主任和常务副主任,市教育局关工委主任、市、区关工委工作人员,共70余人参加会议。

与会人员首先参观了团结街道家长学校、少年乐园、未成年人活动室等场所,观摩了家长学校曹凤清五老的教学活动。之后,李刚致辞,宁江区关工委等4个集体个人典型介绍经验,还有8个书面介绍经验。

刘秉生在总结讲话中,肯定了宁江区自2007年以来,联手妇联和教育局成立家教指导中心,抓住家长这个第一任老师,不断推进“两家”建设,仅2017至2018两年就开展家长教学活动258场次,进校学习家长达到47000多人,涌现一批双家典型,为全市做出了榜样。

刘秉生要求各级关工委要认真学习贯彻习总书记关于家风家教的一系列重要指示,按照中、省关工委关于积极开展家庭教育指导服务,弘扬好家风好家教的要求,增强责任感和紧迫感,加强领导,形成合力,以宁江区关工委两家建设为标杆,采取有效措施,提升“双家”建设的质量和水平。

会议还对大学习、大培训等重点工作作了进一步部署。

 

 



更新时间:2019-07-01 13:18  来源:吉林省关工委

上一篇:吉林市丰满区举办“我和我的祖国”广场演出泰山街道专场演出
下一篇:长春市绿园区关工委大力开展宣讲月活动

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会