吉林市丰满区举办“我和我的祖国”广场演出泰山街道专场演出

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市丰满区关工委在区委宣传部的大力支持下,和泰山街道党工委、办事处密切合作,冒雨成功地举办了“我和我的祖国”大型广场演出,观众达600多人,老少同台、台上台下互动,风雨无阻,现场气氛热烈⋯⋯市关工委主任邹铁军、副主任景光等同志冒雨全程参与并指导,是对优秀传统文化伴我成長工作品牌的有力支持。祝愿丰满区关工委的工作越来越活跃!

 

吉林市丰满区“腾飞中国 辉煌70年”系列活动

“我和我的祖国”广场演出泰山街道专场

演出纪实

 

 

夏树苍翠,微风习习。丰满区泰山街道600多居民齐聚世纪广场,为庆祝建国70周年迎来了一场精彩纷呈的大型广场演出。 

6月19日下午5点,由中共丰满区委宣传部、丰满区关心下一代工作委员会主办,丰满区泰山街道党工委、丰满区泰山街道办事处承办的“我和我的祖国”广场演出泰山街道专场在世纪广场震撼上演。吉林市人大原副主任、吉林市关工委主任邹铁军和吉林市关工委副主任景光观看了演出。

在演出开始,丰满区委宣传部部长范海君作出开场致辞。丰满区老干部艺术团、泰山街道华西社区、实化社区的艺术团成员,以及驻街单位吉林工业职业技术学院的活力青年们有声有色地演绎了一场精采的文艺节目。

来自吉林工业职业技术学院的学生们精心编排的热身舞蹈《舞动中国梦》热情洋溢、青春流动;击鼓表演《中国龙》扣人心弦、音效震撼;诗朗诵《我骄傲,我是中国人》场面宏大、气势磅礴,表达了中国青年的拳拳赤子之心。

泰山街道实化社区艺术团带来的歌舞《我爱你中国》感心动耳、舞步翩翩;情景歌舞《传承》老少同台、过目不望,充分演绎出关工委的工作特点。

泰山街道华西社区艺术团演绎的歌舞《向往》喉清韵雅、美仑美奂;舞蹈《鲜花献祖国》舞步柔美、仪态万千;舞蹈《饮酒欢歌心向党》旋律流畅、古朴大方;幼儿舞蹈《中华孝道》天真无邪、活泼可爱,幼儿园小朋友虎头虎脑的表演给人留下深刻印象。

由丰满区老干部艺术团演绎的京歌《中国脊梁》惟妙惟肖、余韵绕梁;歌舞《祝福祖国》清歌妙舞、眉目传神;群口快板《商旅宜居新丰满》脍炙人口、酣畅淋漓;大合唱《大美丰满我可爱的家》、《灯火江城》众口同音,均属原创,结束歌舞《我和我的祖国》舞台上下互动,完美地结束了本场表演。 

演出开场之后,雷阵雨夹杂几粒冰雹洗礼了演出现场,台上演员们无惧风雨,依然坚守舞台,表演诗朗诵的学生们小跑登台,雨水湿透了衬衫,但是他们却用高亢的声音喊出:“我骄傲,我是中国人!”

经过一个半小时的表演,最后在舞台上下互动、温情感人的《我和我的祖国》歌声中结束,整场演出为现场观众留下了深刻难忘的回忆。

吉林市丰满区关工委

 

 





 

更新时间:2019-06-20 15:42  来源:吉林省关工委

上一篇:集安市关工委多措并举 促进良好家教家风进万家
下一篇:抓住首任老师 推进”双家”建设 松原市关工委在宁江召开现场会

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会