2019长春市第三十二届“春芽”六·一 晚会演出圆满结束

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委、市文化广播电视和旅游局、市群众艺术馆等共同举办的第三十二届“春芽”六一晚会,是長春市关工委和相关部门紧密合作打造的又一块亮丽的工作品牌。1、主题鲜明,弘扬红色基因,歌颂伟大祖国70年来取得的举世瞩目的伟大成就;2、精心筹备,节目编排、制作构思认真,突出原创和二度创作;3、领导重视,長春市关工委主任郑文芝、吴大勇、执行主任闫玉华、文化广播电视旅游局局长曲笑等相关部门、单位的领导全力支持,积极参与、指导;4、承办单位工作认真负责,形成了一支思想好、业务好、作风好的优秀队伍。坚持办了三十二届,太不容易了!良好的工作平台、有质量有影响的大型活动是关工委充满生机和活力的重要标志。祝愿春芽六一晚会越办越好!

 

 

“腾飞中国 辉煌70年”2019长春市第三十二届“春芽”六·一 晚会演出圆满结束

 

由长春市关心下一代工作委员会、长春市文化广播电视和旅游局主办;长春市文化广播电视和旅游局关工委、长春市群众艺术馆承办的“腾飞中国 辉煌七十年”2019长春市第三十二届“春芽”六·一 晚会于2019年5月31日晚在长春市群众艺术馆剧场圆满结束。

“春芽”六·一晚会作为长春市群众艺术馆多年来重点打造的一项品牌活动,迄今为止,已成功举办了三十二届。今年,我馆继续秉承“春芽”晚会一贯坚持的高质量、精品化的追求,紧紧围绕“腾飞中国 辉煌七十年”这一主题,以庆祝建国70周年为主线,着重突出弘扬红色文化,致力于引导孩子们不忘历史,不忘革命前辈,热爱祖国,从小树立正确的人生观。节目形式新颖大气,既富有时代气息又与红色经典节目相结合。晚会以开场舞《花开新时代》拉开帷幕,200多名小演员在多彩绚丽的花海中展现出他们幸福的笑脸。

同时,为庆祝中国人民解放军海军成立70周年,长春市政府第二机关幼儿园的小朋友们带来的舞蹈《启航》,也受到了广泛好评,在节目中最小的演员年龄只有五岁。

艺术馆中小学艺术团的代表天津路小学、汽车经济开发区第一小学的孩子们带来的舞蹈《小马奔腾》、合唱《红领巾飘起来》再一次将晚会推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

本台晚会在《歌声与微笑》的欢快的歌舞声中结束。演出结束后,市关心下一代工作委员会主任郑文芝、吴大勇,执行主任闫玉华等领导还为参加演出的小演员及教师代表颁发了荣誉证书。

本台晚会经过2个月的筹备,从策划到对节目质量严格把关,从节目编排到制作都经过了认真构思和创作,晚会节目以原创、二度创作的作品为主,同时结合主题,着重展现我市少年儿童在党的怀抱下健康、快乐成长的幸福感。

长春市关心下一代工作委员会主任郑文芝、吴大勇,执行主任闫玉华,副主任韩栗、王弋、张凤林,办公室主任赵华兴,长春市文化广电和旅游局局长曲笑、副局长王立,长春市文化广电和旅游局关工委副主任董洁,长春市教育局机关党工委专职副书记黄蓓,长春市文化广电和旅游局机关党委专职副书记王欣,长春市群众艺术馆副馆长侯丽娟及各相关学校领导、嘉宾一起观看了演出,并给予一致好评!

 

 




更新时间:2019-06-08 10:39  来源:吉林省关工委

上一篇:松原市关工系统“双大”活动在长岭启航
下一篇:集安市关工委多措并举 促进良好家教家风进万家

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会