松原市关工系统“双大”活动在长岭启航

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:松原市关工委举办大学习、大培训动员会暨長岭县关工委五老、青年培训班,市关工委主任刘秉生、長岭县关工委主任万清河等领导同志全程参会并指导。培训班扩展到村支书、大学生村官、乡贤代表等,使培训班规模达到300人。领导带头、领导重视,点面结合,必将推动大学习、大培训走深走实,推动重点工作落地生根!

 

点面结合 走深走实

松原市关工系统“双大”活动在长岭启航

 

为了贯彻落实习近平总书记”善于学习,就是善于进步”的重要指示,遵循中、省关工委的要求,提升关工成效,今天,松原市关工委系统大学习大培训动员会暨长岭县关工委五老青年培训班一并成行。

松原市关工委主任刘秉生讲话。市关工委执行主任樊晓通主持,常务副主任吳云龙、秘书长李云久出席。长岭县关工委主任万清河就本县“双大”活动开展作了安排布置。聘请省农科院农业经济研究室主任舒坤良博士作了振兴乡村经济,促进农民致富的专题讲座。

各县(区)关工委主任、分管副主任、五老和青年代表,长岭县乡镇关工委主任、村支部书记、五老、青年农民、大学生村官、乡贤代表共300多人参加学习培训。

刘秉生深刻阐述了开展”双大”活动意义,明确了重点对象、内容、方法,突出強调要达到思想政治受洗礼、关工事业有突破,为青少年服务有实绩,中、省关工委工作重点落地生根的效果和目的。

舒博士重点讲解了农业现代化和实施乡村振兴战略,从选择种养品种,适应市场,享受政策、迈向智慧农业等方面给青年民友支招,受到与会者欢迎。

樊晓通最后要求“双大”活动要切实见诸行动,打造基层关工委升级版,确保全年各项工作的落实。

 

 


更新时间:2019-05-30 15:19  来源:吉林省关工委

上一篇:松原市关工委联手市教育局推进好家风好家教工作
下一篇:2019长春市第三十二届“春芽”六·一 晚会演出圆满结束

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会