松原市关工委联手市教育局推进好家风好家教工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:松原市关工委主任刘秉生和驻会班子的同志全力推进好家风好家教工作。在逸夫小学、油田实验中学开讲的第一课很成功,800多名家長参加,台上台下、师生之间、家長之间热情互动,共同探讨“如何培育出自己想要的孩子”,刘秉生主任全程参与并指导,有力地推动了好家风好家教工作深入开展。

 

松原市关工委联手市教育局从两个“第一”入手、做优“两好”工作,培养出好孩子

 

习近平总书记说:“家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教,就有什么样的人。”习近平总书记在多种场合強调家风家教工作。

为了贯彻落实习总书记关于家风家教系列重要指示,依据中、省关工委部署,松原市关工委和市教育局关工委及各校关工委从孩子的第一课堂和第一任老师抓起,推进好家风好家教工作。昨天和今天,第一批家长课堂,分别在市逸夫小学和吉林油田实验中学开讲。

市关工委主任刘秉生到课堂观摩指导。市关工委副主任张世良进行了课后总结。

国家二级心理咨询师、吉林省钰焜心理科学研究中心主任殷钰焜,以“如何培养出自巳想要的孩孑”为主题,从理论到实践,利用大量案件对怎样做一名合格的家长,立家训、传家风,培养出理想孩子,作了精彩的讲解,回答了家长们怎样做合格父母问题。列出10种行为容易惯坏孩子,9种妈妈不合格,8种爸爸不合具体内容,家长们听后对比,如沐春风,豁然开朗。特别是不断的教授与家长的互动、家长与家长的互动,增强了授课效果,家长们一致叫好。

课堂内座无虚席,800名家长参加,有问有答,有动有静,掌声不断。

张世良在讲话中充分肯定这二次家长课堂的重要作用和意义,并对深化和推广活动提出明确建议和要求。

 

 

 

 
松原市关工委主任刘秉生到家长课堂指导(潘焕民攝)

 
松原市好家风好家教家长课堂,殷教授与家长们互动,增强了教学效果(潘焕民攝)

更新时间:2019-05-27 16:43  来源:吉林省关工委

上一篇:双辽市关工委、教育局“三个基地”建设协调会召开
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会