吉林市昌邑区关工委“家教之星”宣讲团走进校园

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市昌邑区关工委“家教之星”演讲团深入到区艺术实验小学校,进行家教、家风、家训教育。区关工委王雅茹、常国栋副主任,参谋团成员郭景文、李金山、袁伟,家教之星成员刘景峰、叶淑霞等出席了宣讲会。如此强大阵容说明了昌邑区关工委对家教工作的重视程度。“家教之星”宣讲团正在成为一块响亮的工作品牌!

 

辉煌70   为新时代培养好少年

——吉林市昌邑区关工委“家教之星”宣讲团走进校园

 

514人下午,吉林市昌邑区关工委“家教之星”演讲团一行7人,应昌邑区新地号街道关工委的邀请,来到昌邑区艺术实验小学校进行家教、家风、家训教育,为新时代培养好少年演讲。

吉林市昌邑区艺术实验小学校幼儿园中大班近150名家长参加了会议,吉林市昌邑区关工委副主任王雅茹、常国栋;参谋团成员郭景文、李金山、袁伟;“家教之星”成员刘景峰、叶淑霞;新地号街道关工委常务副主任刘淑华出席了宣讲会。吉林市昌邑区艺术实验小学校幼儿园书记吴辉、吉林市昌邑区关工委法制教育关爱团团长郭景文先后主持了会议。

“家教之星”宣讲团成员刘景峰首先进行了演讲,她演讲的题目是:“用爱心培养男孩”。她讲到:一是培养孩子对世界充满爱心,鼓励孩子做好事、做善事。二是培养孩子要有广阔的胸怀,做一个阳光的孩子,培养坚毅的品质。三是鼓励儿子不断战胜各种困难,这其中有物质上的困惑,体力上磨难,疾病带来的痛苦,人际上的责难,还有心理上的煎熬。四是培养孩子做好事、献爱心和克服困难当成快乐的事,让自己的心灵品质不断得到提升。                       

“家教之星”宣讲团成员叶淑霞接着进行演讲:她说:一是要让孩子有一颗感恩的心,从小扎下德行的善根,注意用亲情的力量感化和教育孩子。二是注意用亲情的力量感化和教育孩子,家长用模范行为向社会献出了爱心,也培养了孩子的爱心。三是家长要努力与时俱进,把孩子的依恋上升为尊敬和信任,当这种威望建立起来之后,家庭教育的成效就会加倍提升。四是让孩子从小学会吃苦,是我教育孩子的重要方法,从小不会吃苦,长大后就有吃不了的苦。

两位母亲的演讲,感动了所有参会的家长,他(她)们认真的听、默默地记,心灵上受到了启发和教育,赞扬的掌声经久不息。

 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山   文图

 

 




更新时间:2019-05-17 12:55  来源:吉林省关工委

上一篇:洮南市兴隆街道关工委开展好家风宣传教育活动
下一篇:双辽市关工委、教育局“三个基地”建设协调会召开

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会