长春市关工委“火炬”宣讲团走进长春市第一〇六中学

  为贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,长春市关工委“火炬”宣讲团的讲师们在市直、各城区所属中小学中进行“传承红色基因、争做时代新人”宣讲活动。2018年11月15日下午,“火炬”宣讲团团长、市委党校原副校长、教授吴彦杰来到了长春市第一〇六中学,给学生们带来了一场精彩的讲座《美丽的家乡——长春》。

  会场上,吴教授用风趣幽默的语言向同学们讲述了长春悠久的历史,让我们知道了长春并非一个年轻的城市,而是有着深厚的历史积淀。现在的长春,是一个充满活力的城市,现代轨道交通的建设,航天航空事业的发展,教育事业的蓬勃发展等各个领域起头并进,让生活在长春的我们感觉如此幸福。长春的未来,更充斥着机遇和挑战,高瞻远眺,大美长春。

通过此次活动,同学们进一步加深了对家乡的认识,同时,也激发同学们的爱国、爱家之志。在未来的学习生活中,希望同学们争做时代新人,胸怀远大理想,脚踏实地学好本领,报效祖国,建设家乡。

更新时间:2018-11-18 14:10  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市关工委“火炬”宣讲团,走进富锋小学的校园
下一篇:白山市委组织部领导到抚松“绿色家园”教育基地视察

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会