长春市关工委“火炬”宣讲团,走进富锋小学的校园

  2018年11月8日下午,长春市关工委火炬宣讲团副团长,全国养成教育指导师,吉林省全民阅读推广人,长春市青少年德育导师,长春市家庭教育讲师团专家讲师,长春市家庭教育专家督导组组长董洁老师走进富锋镇中心小学,为师生带来题为“传承红色基因,做时代新人——提升阅读能力,绽放青少年的生命之美”精彩讲座。

 
 
 
 
 
 
 
 

  下午学校多媒体教室座无虚席,同学们早早的来到教室,欢迎董老师的到来。并且做好记笔记的准备。

 
 
 
 
 
 
 
 

董老师主要从以下几方面向同学们阐述了读书的重要性:第一,为什么读书;第二,青少年在家庭阅读重要性;第三,青少年如何在家庭教育中进行阅读;第四,阅读方法探究;最后是阅读方法的指导。讲座过程中,同学们被董老师生动有趣的语言和鲜活的案例深深吸引。时而倾听,时而记笔记,时而互动。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  青少年是祖国的未来,关心下一代工作关系到青年的健康成长。我校领导特别重视,这次宣讲团进校园活动进一步推动我校关心下一代工作的进步与发展。同时也希望同学们通过这次讲座阅读产生更大的兴趣,掌握更多的阅读好方法,提升阅读能力,让学习生活更加丰富多彩,让阅读绽放自己的生命之美!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  活动结束前,辅导员老师在总结中提出希望同学们能把在讲座中学到的阅读知识和方法传播给更多的人,让更多人喜欢阅读。师生与董老师合影留念。有的同学还请董老师给签名,并真诚的说:“老师,你讲的太好了,我好喜欢!这个签名我要留一辈子”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

更新时间:2018-11-10 12:29  来源:吉林省关工委

上一篇:长春市关工委“火炬”宣讲团“百场万人”宣讲传正气鼓干劲
下一篇:长春市关工委“火炬”宣讲团走进长春市第一〇六中学

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会