靖宇县“绿色家园”青少年帮扶活动月成效显著

为贯彻落实各级关工委“十百千万”关爱行动的工作要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进靖宇县“绿色家园”建设,有效预防和减少青少年违法犯罪,8月份靖宇委政法与靖宇县政法系统关工委组织开展了“绿色家园”帮扶活动月,对168名重点青少年117名贫困学生进行集中帮教帮扶。

全县各单位积极响应号召,领导带头深入帮扶青少年所的乡镇、社区、学校、家庭,了解掌握被帮扶青少年思想、学习、生活情况,与被帮扶青少年亲切交谈,从思想上加强法制观念教育和人生观、价值观教育;从经济上给予资金的帮助;从生活上帮助解决实际困难,协调相关部门为被帮扶青少年及家庭办实事、办好事。

2018年“绿色家园”帮扶活动月中,全县共为285名重点、贫困、留守等帮扶青少年捐助资金254.500.00元,学习及生活用品折合人民币8.096元,总计帮扶了262.596.00元。

一是积极主动完成帮扶工作任务。在全县各帮扶单位的共同努力下,对168名帮扶青少年帮扶助学资金86.000.00元,帮扶学习用品及生活物质折合人民币8.096.00元,合计94.096.00元。

    二是积极发挥职能部门作用,紧扣帮扶活动月主题开展不同形式的帮扶活动。团县委开展扶贫助学资助活动,今年为62名贫困学生建档立卡,资助金额共计10万元。开展希望工程·圆梦大学”活动,号召社会爱心人士筹集善款47900元,救助23名贫困及低保家庭学生,解决他们的学习、生活费用,为贫困学子圆了大学梦。靖宇县工商联积极协调企业老板30人捐助资金极其物质折合人民币共2万元,通过不同形式传递温暖,帮助贫困留守学生30人。长江社区关工委组织16名五老志愿者捐款600元,衣物10余件,帮助一贫困家庭的2名学生,为他们送去温暖,解决燃眉之急。县检察院结合帮扶活动月与县职业高中开展了开学第一课法制教育活动。将军路社区、联合社区、河南社区组织开展了绿色家园集中帮扶活动。县教育局实验小学组织开展“传承红色基因,弘扬英雄精神”主题教育活动。

通过本次活动,使被帮扶青少年在思想上受到教育,在学习和生活上得到救助,在身心上得到关爱。真正实现了全社会都来关心青少年健康成长的良好氛围,为维护全县的政治安定和社会稳定,共建平安靖宇做出了积极的贡献。

更新时间:2018-09-12 19:54  来源:吉林省关工委

上一篇:抚松县委常委、政法委书记李亚文对抚松县“绿色家园”青少年教育基地建设进行视察指导
下一篇:吉林市船营区关工委为向阳街道的家长作“孩子心灵成长的密码”讲座

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会