梅河口市关工委谋化抗击疫情后重点工作

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:《梅河口市关工委驻会班子停止执行弹性工作制》

在梅河口市恢复正常工作生活秩序后,梅河口巿关工委马上以高昂的斗志进入正常工作状态,研究抗击疫情后的重点工作。工作抓紧抓实抓细抓早!为全省关工委做出了表率。

习近平总书记指出:“這次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。要放眼長远,总结经验教训,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。”我们要深刻领会习总书记的指示精神,加快补齐关工委工作体系的短板和弱项,推进全省关工委工作不断创新发展。

省关工委办公室已经下发了通知,要求3月20日前把各地关工委抗击疫情阻击战的工作小结发给省关工委。其实,这也是吹响的工作“集结号”。在这场严峻斗争中,白衣战士、解放军指战员、公安干警、社区工作者、基层干部和志愿者不畏艰险、坚韧不拔,为我们树立了榜样。我们要学习他们的高风亮节、崇高精神,把关工委的工作做得更好!

 

 

 

梅河口市关工委谋化抗击疫情后重点工作

 


 

梅河口市恢复正常工作生活秩序后,市关工委驻会班子成员马上取消了弹性工作制,进入正常工作状态。

 

311日,驻会班子成员集中研究了抗击疫情后市关工委的重点工作,确定工作要点,谋化工作思路。一是要继续抓好疫情防控工作不放松。关注全球疫情动态,及时了解国家相关信息,严格执行省关工委、市委、市政府的各项要求。二是认真做好全市疫情防控工作小结,汇总情况报送省关工委,并向中国火炬报送典型事迹。三是尽快修改充实全年工作安排,用以指导全市关工委工作全面开展。四是研究2019年基层关工委先进集体和个人表彰问题,形成文件下发。五是重点抓好《家庭教育》后期校对定稿和《关工情怀》的付梓印刷工作,由专人负责落实。

驻会班子还对前段工作进行了回顾,总结了工作中的成绩,查找了存在的问题。

 

更新时间:2020-03-12 10:00 来源:吉林省关工委

上一篇:绍钟说说他们
下一篇:把握时代主题,培育时代新人

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会