长春市关工委学习党的十九届四中全会精神

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市关工委在学习、宣传贯彻十九届四中全会中站位高、行动快、步子大。在驻会班子和办公室同志认真学习的同时,立即下发通知,要求各级关系工委组织和广大五老学习好、宣传好、贯彻好。通过班子带头、一把手带头、举办培训班、专题研讨、辅导讲座等多种形式把全会精神迅速、生动、广泛地传播到广大五老和青少年中去。不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同,坚持服务青少年的正确方向,努力把关工委组织建设成关心下一代工作的坚强堡垒。向長春市关工委学习,立即掀起学习、宣传、贯彻十九届四中全会精神的热潮!

学习党的十九届四中全会精神

长春市关工委驻会班子及办公室人员集体“充电”

 

11月6日,长春市关工委召开了2019年第26次主任例会,认真学习党的十九届四中全会精神,并研究下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

会上,长春市关工委驻会班子及办公室人员集中学习十九届四中全会公报、中国关工委下发的《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,并开展学习讨论。大家一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结回顾了党的十九届三中全会以来我国各项事业的重大进展,高度评价了以习近平同志为核心的党中央沉着应对国际国内各类风险挑战所展现的战略定力和高超智慧,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年 ”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

与会同志一致认为,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期关工委的重要政治任务。要准确把握四中全会精神实质和内涵,紧密联系党的十八大以来,特别是党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,沉着应对各种风险挑战,推进新时代中国特色社会主义事业砥砺前行并取得重大进展的生动实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同,进一步发挥好关工委的桥梁纽带作用,坚持服务青少年的正确方向,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走。

 

市关工委驻会班子经过讨论后决定下发通知,要求全市各级关工委提高政治站位,增强政治自觉,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要结合实际,周密部署,驻会班子带头学,并通过举办培训班、专题研讨、辅导讲座等多种形式,组织好广大五老和各级各类宣讲队伍的学习活动,力求学深学透、融会贯通;要结合工作实际,认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,梳理当前工作,切实把全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力;要强化宣传,营造氛围,运用主流媒体和新媒体开展宣传教育,同时深入基层进行宣讲,把全会精神更加生动、快捷、广泛地传播到青少年中去。

更新时间:2019-11-07 10:06 来源:吉林省关工委

上一篇:通化市东昌区小学生爱国主义国防教育讲座走进环通校园
下一篇:永吉县关工委抓住“两个调研”契机着力抓实基层关工委工作

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会