抚松县第九届诗词楹联书画展揭幕

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:抚松县委宣传部、老干局、教育局、县关工委密切合作,举办第九届诗词楹联书画展,五老和师生也都踊跃参加,收到600幅作品,展出220幅作品,“书画展”己经成为抚松县关工委对青少年开展传承优秀传统文化,增强文化自信的重要品牌和载体。

 

翰墨丹青颂祖国

——抚松县第九届诗词楹联书画展揭幕

 

金秋迎国庆,浓情度重阳。为庆祝新中国成立70周年及传统重阳节,大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,9月29日,由县委宣传部、县委老干部局、县教育局、县关心下一代工作委员会主办的“喜迎国庆70年——第九届青少年和“五老”诗词楹联书画展”在县委老干部局揭幕。

县委组织部副部长、老干部局局长马立军,原县级老领导、县关工委顾问团成员张长寅,县委老年大学牛厚良等领导及县关工委驻会班子出席了本次诗词楹联书画展开幕式;县关工委副主任付玉生主持了开幕式并致辞;县委组织部副部长、老干部局局长马立军宣布“喜迎国庆70年——抚松县第九届青少年和“五老”诗词楹联书画展”开幕。

付玉生在致辞中介绍了本届诗词楹联书画展的概况,向祖国70周年华诞表示了祝福,向出席开幕式的领导、嘉宾、“五老”,向参加开幕式的县实验小学的师生以及主办、承办、筹备本届诗词楹联书画展的相关部门和人员表示衷心感谢。

本届诗词楹联书画展共收到作品600余幅,展出300多幅,其中“五老”作品90多幅,中小学师生作品220多幅。原县级老领导、县关工委顾问团成员张长寅,县关工委副主任付玉生,县书法家协会主席孙玉刚、曲金苗,县老年书画研究会副主席孙丽华也在百忙之中纷纷奉献了自己的心灵之作,共襄盛举,以壮声色。

广大“五老”和师生以庆祝新中国成立70周年为主题,最新创作了诗词楹联书画,用篆、隶、楷、行、草各种书体抄录而成的诗词楹联书画作品,大力弘扬了中华优秀传统文化,深情浓墨讴歌伟大的祖国,伟大的党,伟大的中国梦,向人们娓娓述说着祖国辉煌七十年的巨变和成就,描绘了参乡绿色发展的美好梦想与祝福。

我县青少年和“五老”诗词楹联书画展,已成功举办了9届,在县委县政府的关怀支持下,在主、承办部门的共同努力下,现成为关心下一代工作的知名品牌,得到了省市有关部门及领导的充分肯定和热情鼓励。

参加今天开幕式的单位还有,主承办单位领导及相关负责同志,县实验小学部分师生及部分乡镇、社会各界的书画爱好者约100多人参加了开幕式并观看了展览。国庆节期间,诗词楹联书画将继续展出,欢迎社会各界朋友光临参观指导。

 

 






更新时间:2019-09-30 22:39 来源:吉林省关工委

上一篇:岭城最美人物唐桂华
下一篇:“献礼中国•领读长春”活动启动暨“腾飞中国、辉煌70年”长春市青少年征文大赛颁奖仪式

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会