吉林市昌邑区通江街道关工委五彩课堂暑期开讲啦

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:吉林市昌邑区“五彩课堂”暑期红色课堂开讲了。我们为之高兴!“放假了、开讲了”是关工委发挥自身优势的重要平台和载体,贵在坚持!为通江街道关工委叫好!

 

暑假生活怎样过     五彩课堂第一课

一一吉林市昌邑区通江街道关工委五彩课堂暑期开讲啦

 

7月8日,吉林市昌邑区通江街道关工委2019年腾飞中国辉煌70年”暑期红色课堂第一课开讲了

下午2点在通江街通潭社区六楼会议室,40多名孩子在家长陪伴下来走进会场,倾听吉林市爱国主义报告团成员荣誉军人刘晓华同志讲述军旅生涯和自己与共和国一起成长的故事。刘晓华同志曾荣立三等功1 次,她23岁入党,始终没忘记入党誓言,牢记人民子弟兵为人民的使命。她带动爱人身边同志,为贫困患病的学生奉献大爱的事迹感动现场的同学们和家长。  

三年级学生杨迪是第一次了解在和平建设时期,革命军人在为祖国和人民的幸福生活甘于奉献、勇于担当的真实事例很敬佩这位军人奶奶。吴加林小朋友还哼唱起“我是一个兵”的歌。会议室墙上掛着国旗和党旗,同学们争先恐后地在国旗和党旗面前立下誓言爱党爱国爱军,长大要参军保卫祖国保卫人民的决心。

二年级学生宋成远也朗诵诗歌“扣好人生第一粒扣子”。于佳亿和外婆朗诵“青春中国”。暑期五彩课堂第一课在“少年强则我强”和”我和我的祖国”合唱声中结束。

吉林市第三干休所关工委秘书长丁必勇,吉林市关工委爱国主义教育报告团文重瑞,吉林市爱尔眼科医院关工委主任赵星,通江街道关工委常务副主任王大秋及宣讲团成员等参加了暑期第一课。

 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站主任:李金山

通讯员王大秋 郭童

 

 

 

 




更新时间:2019-07-11 11:12  来源:吉林省关工委

上一篇:中国关工委办公室给吉林省关工委发来感谢信
下一篇:公主岭市十屋镇关工委“十间书屋”七一读书活动周纪实

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会