长春市九台区关工委到吉林市昌邑区关工委开展“学习交流”活动

省关工委执行主任兼秘书长王葆光点评:長春市九台区关工委一行4人,来到吉林市昌邑区关工委“学习取经”,学得虚心、“教”得认真,增进感情、取了真经。

 

 

不忘初心促发展    牢记使命上台阶

——长春市九台区关工委来吉林市昌邑区关工委开展“学习交流”活动

 

为了进一步交流关工工作经验,提升关爱工作水平,深入推进关心下一代工作2019年7月8日上午,长春市九台区关工委副主任巩庆春、王继学、吴绍文,秘书长李振东一行4人组团赴吉林市昌邑区关工委学习考察,受到昌邑区关工委常委副主任王雅茹、副主任常国栋,网络通讯站主任李金山,基层通讯员热烈欢迎和盛情接待。尤其是远在大连市的昌邑区关工委主任齐志才亲自安排接待工作。

九台区关工委此次重点考察调研昌邑区关工委开展的“工作建设和宣传报道”工作,旨在促进“两区”互学交流活动再上新台阶。

九台市关工委领导,首先听取了昌邑区关工委副主任王雅茹的关于“党建带关建、区关工委参谋团的建立、《五彩课堂》的创新与发展、新时代国学微讲堂取得的效果、宣传报道工作的喜人局面等等做了简要介绍。

其次还听取了昌邑区关工委常务副主任常国栋关于区网络通讯报道站的建立情况汇报。

然后由昌邑区网络通讯站中心主任李金山以通俗易懂的语言,讲述了13点关于通讯报道工作及建立网络通讯站的做法和体会,受到来宾和到会通讯员的肯定和好评。

最后,4名优秀通讯员就报道工作实践畅谈了自己的感受和想法。

在听取昌邑区相关情况汇报后,九台市关工委副主任巩庆春指出,一是昌邑区关工委充分发挥了领导班子和参谋团的领导核心作用,亮点多、典型多、经验多,坚持为青少年办实事、办好事,二是坚持发挥“五老”的独特优势,聚拢人才、工作很有办法、很有成绩、很有影响力和说服力。三是昌邑区关工委在工作开展中善于“资源共享”“空间共享”,将关心下一代工作与党的中心工作、和社会的和谐稳定结合起来,这是保证基层关工委工作生机和活力的关键。四是昌邑区关工委网络通讯报道工作做得好、做的实,上稿率高,成绩突出,局面喜人。

巩庆春副主任认为,我们这次来到昌邑区,学到了很多经验,开阔了视野,加深了感情,不虚此行。

双方座谈会在友好、愉快的气氛中圆满结束。

 

 

吉林市昌邑区关工委网络通讯站:李金山  通讯员:郭阳

 

 

更新时间:2019-07-11 10:29  来源:吉林省关工委

上一篇:吉林市关工委主任邹铁军一行到市教育局调研指导工作
下一篇:辽源煤城 历史百年 西安特支 挽救矿山

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会